Гуцериев сделал ставку на криптобиржу в Белоруссии, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.01.2019 10:20
1130

Объем операций в блокчейне у HSBC превысил $250 млрд, а Саид Гуцериев инвестировал в криптобиржу в Белоруссии. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3695. Эфириум продают за $128,9, а Ripple – за $0,332. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют повысилась до $123,4 млрд. 

В белорусском Парке высоких технологий 15 января запущена торговая площадка токенизированных биржевых активов Currency.com. Это первая криптобиржа, которая лицензирована в соответствии с декретом президента Белоруссии Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики», вступившем в силу в марте 2018 года.

Инвесторами проекта стали компании VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени и Larnabel Ventures члена совета директоров группы «Сафмар» Саида Гуцериева, рассказали РБК представители биржи и подтвердили Саид Гуцериев и Виктор Прокопеня. 

Их суммарные инвестиции составили около $10 млн, сообщили РБК два источника, знакомых с реализацией проекта. Какая доля инвестиций принадлежит каждой компании и на каких условиях были сделаны вложения, не разглашается.

Один из крупнейших финансовых конгломератов HSBC сообщил, что объем совершенных им транзакций на блокчейне превысил $250 млрд, сообщает Forklog. 

Представители банка отметили, что всего финансовый институт провел 3 млн операций по обмену иностранных валют и 150 тысяч платежей, использовав платформу HSBC FX Everywhere platform. В компании уточнили, что эта платформа использовалась на протяжении прошлого года для внутренних операций.

Также в HSBC подчеркнули, что платформа продемонстрировала высокую эффективность и открыла широкие возможности. Среди неоспоримых преимуществ блокчейн-платежей представители банка назвали «отсутствие необходимости подтверждения транзакций извне».

3 американских банка, на которые стоит обратить внимание в январе







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи