Группа инвесторов намеренна судиться с греческим правительством.

13.03.2012 15:34
963

В Германии инициативная группа 110 держателей греческих облигаций намерены через суд добиться от Афин полной выплаты по имеющимся у них на руках ценным бумагам Греции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По заявлению министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса, в списании долга и обмене облигаций на новые участвуют 96% от общего количества частных кредиторов. Оставшиеся 4% кредиторов (ряд инвестиционных фондов и небольших банков) решили добиваться от Афин полных выплат по своим бумагам через суд, о чем было объявлено в понедельник в лондонском Сити.

12 марта министерство финансов Греции сообщило об обмене старых облигации номиналом в 177 млрд 252 млн 131 тыс 542 евро на новые долгосрочные бонды в рамках программы сокращения задолженности страны. Добровольно на списание долга согласились 85,8% инвесторов. Однако Греция по согласованию с главами финансовых ведомств еврозоны применила принудительные меры и повысила участие до 96%.

Стратегическая цель реструктуризации долга Греции частным инвесторам, которые в ходе этой операции теряют до 75% своих вложений в старые греческие ценные бумаги, - довести задолженность страны со 160% от ВВП в настоящее время до считающегося устойчивым уровня в 120,5% к 2020 году.

По сообщению ИТАР-ТАСС, группу недовольных кредиторов представляет немецкая адвокатская контора Groepper Koepke. Ожидается, что иск на правительство Греции поступит в суд Вашингтона (США). Одновременно адвокатами готовится параллельный иск с требованием выплаты компенсаций со стороны банков, продававших греческие облигации без соответствующего предупреждения об их возможной реструктуризации.

Groepper Koepke заявила, что те инвесторы, которые уже приняли условия реструктуризации греческого долга, не могут быть участниками данных исков.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    223

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    161

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    112

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    759

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    291

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more