Греция просит ускорить переговоры о финпомощи

Financial One 24.04.2015 09:38
1195

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил канцлера ФРГ Ангелу Меркель ускорить переговоры о финансовой помощи, чтобы прийти к соглашению с кредиторами до конца апреля, сообщает агентство Bloomberg. Разговор состоялся в кулуарах прошедшего в Брюсселе саммита ЕС, посвященного вопросам миграции.

По словам главы греческого правительства, стороны, сближая позиции по вопросу экономической программы Греции, прошли уже значительную часть пути. Так, Афины договорились с кредиторами, что первичный профицит бюджета страны в этом году должен составить 1,5% ВВП, и достигли прогресса в отношении программы приватизации. В то же время Греция по-прежнему отказывается от реформы пенсионной системы и дерегулирования рынка труда.

Одобренный кредиторами план экономических реформ является главным условием предоставления Афинам очередного транша финансовой помощи в размере €7,2 млрд. В пятницу переговоры по вопросу финансовой помощи стране переместятся в Ригу, где пройдет встреча министров финансов стран еврозоны.

В понедельник Ципрас поручил местным и региональным органам власти перевести свои денежные резервы на счета в центральном банке страны. По некоторым данным, их резервы составляют порядка €1,5 млрд – это, возможно, позволит правительству остаться на плаву до конца мая без дополнительной помощи.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи