Греция пришла к дефолту

Фото: huffpost.com
Financial One 01.07.2015 10:23
1102

Международный валютный фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок задолженность по кредиту в €1,6 млрд. Это эквивалентно дефолту — первому в истории стран с развитой экономикой, сообщает РБК.

На сайте МВФ сообщается о том, что платеж не поступил в назначенный срок, то есть до 1 июля. Представитель фонда Джерри Райс подтвердил, что МВФ так и не получил платежа от Греции, а исполнительный совет фонда был проинформирован о просрочке. Теперь страна сможет получить финансовую помощь от МВФ только после полного погашения задолженности. С 1 июля средства программы помощи стране станут недоступны (после истечения срока предыдущей программы).

Неплатеж по кредиту МВФ и фактический дефолт Греции повлечет за собой дефолт по обязательствам страны перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму €131 млрд.

Райс также подтвердил поступление от Афин запроса о продлении выплат по кредитам. Ранее в прессе сообщалось, что греческие власти были готовы пойти даже на отмену референдума о сотрудничестве с международными кредиторами, назначенного на 5 июля, однако в Еврогруппе заявили, что предложения Греции пришли «слишком поздно».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи