Говард Маркс против прогнозов

Любовь Царева 09.02.2017 15:11
2002

Инвестор-миллиардер, совладелец Oaktree Capital Management Говард Маркс окончательно разочаровался в прогнозах после того, как эксперты сначала неверно предсказали исход голосования в Великобритании, а потом результаты выборов в США. На сайте компании он опубликовал свое развернутое мнение, почему не стоит верить прогнозам и подкрепил его цитатами знаменитостей. 

Жирным шрифтом в начале заметки Маркса под заголовком «Экспертное мнение» выделяется мысль: «Мнения экспертов относительно будущего имеют большой вес…но это только мнения». Далее автор добавляет: «Жизнь многих была бы спокойнее, а деятельность продуктивнее, если бы они приняли как факт, что информация в СМИ о предстоящем событии – независимо от того, увидят они ее или нет - не будет иметь никакого влияния на результат». Чтобы закрепить в головах читателей эту мысль, он привел пять цитат известных людей о прогнозах вообще:

1. «Я никогда не думаю о будущем - оно итак наступает достаточно скоро», – ученый Альберт Эйнштейн.

2. «Прогнозы говорят нам обычно гораздо больше об авторе прогноза, чем о будущем», – инвестор Уоррен Баффет.

3. «Прогнозы создают иллюзию, что будущее можно узнать», – писатель, экономист Питер Бернстайн.

4. «Авторы прогнозов делятся на два класса: тех, кто ничего не знает и тех, кто не знает, что ничего не знает», – экономист Джон Кеннет Гэлбрейт.

5. «Никакие софизмы не изменят тот факт, что все ваши знания о прошлом, и все ваши решения о будущем», – бывший исполнительный директор GE Ян Вилсон.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи