Market Vectors / Financial One

Государство вложилось в робоэдвайзера FinEx

Государство вложилось в робоэдвайзера FinEx
2026

«Росинфокоминвест» при участии «Регион Эссет Менеджмент» заключил сделку с международной финансовой группой FinEx по привлечению дополнительного акционерного капитала в проект Robo Advisory & ETF (Robo+ETF), говорится в совместном релизе.

Проект направлен на развитие и продвижение робоэдвайзинга на российском финансовом рынке. Новым партнером группы в этом проекте стал «Росинфокоминвест», акционером которого является Российская Федерация в лице Министерства массовых коммуникаций и связи РФ.

Проект Robo+ETF реализуется FinEx с 2012 года и включает в себя европейскую платформу по выпуску биржевых инвестиционных фондов (ETF – Exchange Traded Funds) и первый в России сервис робоэдвайзинга – автоматизированный «финансовый консультант» по созданию и управлению инвестиционным портфелем, базирующийся на применении информационных технологий.

FinEx выпустил в конце 2016 года обновленную версию робоэдвайзера под собственным брендом «Финансовый Автопилот», добавив в него удаленную идентификацию, чтобы клиенты могли получать весь спектр услуг автоматического доверительного управления онлайн без посещения офиса управляющей компании.

«Для нас приход государственного фонда развития в качестве внешнего акционера является знаковым событием. В нашем проекте мы используем не только передовые иностранные финансовые продукты, такие как ETF, или сервисы, такие как робоэдвайзинг, но и отечественные IT-разработки, в том числе в области удаленной идентификации. Сочетание этих взаимодополняющих элементов дает проекту максимальную устойчивость с точки зрения бизнеса. Финансовый автопилот действительно решает проблемы, стоящие перед розничными инвесторами, а не выступает в роли инструмента перераспределения доходов от инвесторов к управляющим», – комментирует старший партнер FinEx Capital Management Олег Янкелев.

«В качестве доверительного управляющего мы рассматривали различные проекты в сфере высоких технологий. Robo+ETF соответствует миссии и стратегическим целям «Росинфокоминвест» и, на наш взгляд, является качественным объектом для инвестиций», – говорит генеральный директор «Регион Эссет Менеджмент» Екатерина Зайцева.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    751

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    671

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1066

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    712

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    702

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more