Market Vectors / Financial One

Государство вложилось в робоэдвайзера FinEx

Государство вложилось в робоэдвайзера FinEx
2133

«Росинфокоминвест» при участии «Регион Эссет Менеджмент» заключил сделку с международной финансовой группой FinEx по привлечению дополнительного акционерного капитала в проект Robo Advisory & ETF (Robo+ETF), говорится в совместном релизе.

Проект направлен на развитие и продвижение робоэдвайзинга на российском финансовом рынке. Новым партнером группы в этом проекте стал «Росинфокоминвест», акционером которого является Российская Федерация в лице Министерства массовых коммуникаций и связи РФ.

Проект Robo+ETF реализуется FinEx с 2012 года и включает в себя европейскую платформу по выпуску биржевых инвестиционных фондов (ETF – Exchange Traded Funds) и первый в России сервис робоэдвайзинга – автоматизированный «финансовый консультант» по созданию и управлению инвестиционным портфелем, базирующийся на применении информационных технологий.

FinEx выпустил в конце 2016 года обновленную версию робоэдвайзера под собственным брендом «Финансовый Автопилот», добавив в него удаленную идентификацию, чтобы клиенты могли получать весь спектр услуг автоматического доверительного управления онлайн без посещения офиса управляющей компании.

«Для нас приход государственного фонда развития в качестве внешнего акционера является знаковым событием. В нашем проекте мы используем не только передовые иностранные финансовые продукты, такие как ETF, или сервисы, такие как робоэдвайзинг, но и отечественные IT-разработки, в том числе в области удаленной идентификации. Сочетание этих взаимодополняющих элементов дает проекту максимальную устойчивость с точки зрения бизнеса. Финансовый автопилот действительно решает проблемы, стоящие перед розничными инвесторами, а не выступает в роли инструмента перераспределения доходов от инвесторов к управляющим», – комментирует старший партнер FinEx Capital Management Олег Янкелев.

«В качестве доверительного управляющего мы рассматривали различные проекты в сфере высоких технологий. Robo+ETF соответствует миссии и стратегическим целям «Росинфокоминвест» и, на наш взгляд, является качественным объектом для инвестиций», – говорит генеральный директор «Регион Эссет Менеджмент» Екатерина Зайцева.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи