Государство поделится долей в Шереметьево на условиях залога

Financial One 08.09.2015 11:09
3377

Стали известны детали соглашения, разрабатываемого Росимуществом и «ТПС Авиа» в ходе консолидации активов в аэропорту Шереметьево, сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Согласно полученной информации о документе, инвестор должен будет в установленный срок и по заложенным в проекте характеристикам завершить строительство четырех объектов в Шереметьево: терминала B, межтерминального перехода между северной и южной зоной аэропорта, топливно-заправочного и грузового комплексов. В случае неисполнения обязательств, государство может потребовать выкупа своего пакета акций по цене выше рыночной — с премией 50%, пишет издание.

Кроме того, в период строительства свои обязательства инвестор обеспечивает залогом части собственных акций — таким образом, под фактическим контролем государства окажется 50% плюс 1 акция. Если инвестор не выкупает пакет по штрафному опциону, то государство может реализовать залог, забрав у инвестора часть его пакета, и получить во владение контрольный пакет акций аэропорта Шереметьево.

Напомним, что 28 августа 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении акционерного общества «Аэропорт Шереметьево» с долей государства в уставном капитале не менее 30%. В рамках нового АО активы государства и частных компаний, входящих в группу «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга, будут консолидированы. Государство, таким образом, потеряет кон







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи