Госдума рассмотрит третью версию законопроекта о запрете на выдачу валютной ипотеки

Financial One 31.03.2015 13:08
2251

На рассмотрение Госдумы вынесена новая версия законопроекта о моратории на взыскание долгов по валютной ипотеке, сообщают РИА «Новости».

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Госдумы Андрей Крутов и Владимир Гутенев при поддержке группы сенаторов. «В период действия моратория платежи по валютным ипотечным кредитам должны будут осуществляться в рублях по курсу ЦБ РФ на 1 июля 2014 года», цитирует агентство сообщение Крутова. Две предыдущие редакции предполагали, что платежи будут осуществляться, соответственно, по курсу Центробанка на 1 сентября и 1 октября 2014 года.

Новый проект предполагает, что мораторий будет действовать до 1 июня 2016 года. Две предыдущие редакции устанавливали срок до 30 июня 2016 года и 31 декабря 2015 года соответственно. Если до 1 июня 2016 года в стране не будет принят закон о реструктуризации валютных кредитов в рубли, срок действия моратория должен продлеваться ежегодно на один год до даты принятия такого закона.

Сумма основного долга, а также плата за пользование кредитом, просроченная задолженность по которым образовалась с 1 октября 2014 года до даты введения временного запрета, должны быть возмещены заемщиком в полном объеме до 1 июня 2016 года.

«В отношении заемщиков, которые не будут производить платежи, кредиторы, как и ранее, смогут обратить взыскание на предмет залога. При этом недобросовестные заемщики не смогут использовать временный запрет как гарантию сохранения за ними предмета залога», - цитирует агентство слова депутата.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи