Market Vectors / Financial One

Госдума рассмотрит третью версию законопроекта о запрете на выдачу валютной ипотеки

Госдума рассмотрит третью версию законопроекта о запрете на выдачу валютной ипотеки
2672
На рассмотрение Госдумы вынесена новая версия законопроекта о моратории на взыскание долгов по валютной ипотеке, сообщают РИА «Новости».

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Госдумы Андрей Крутов и Владимир Гутенев при поддержке группы сенаторов. «В период действия моратория платежи по валютным ипотечным кредитам должны будут осуществляться в рублях по курсу ЦБ РФ на 1 июля 2014 года», цитирует агентство сообщение Крутова. Две предыдущие редакции предполагали, что платежи будут осуществляться, соответственно, по курсу Центробанка на 1 сентября и 1 октября 2014 года.

Новый проект предполагает, что мораторий будет действовать до 1 июня 2016 года. Две предыдущие редакции устанавливали срок до 30 июня 2016 года и 31 декабря 2015 года соответственно. Если до 1 июня 2016 года в стране не будет принят закон о реструктуризации валютных кредитов в рубли, срок действия моратория должен продлеваться ежегодно на один год до даты принятия такого закона.

Сумма основного долга, а также плата за пользование кредитом, просроченная задолженность по которым образовалась с 1 октября 2014 года до даты введения временного запрета, должны быть возмещены заемщиком в полном объеме до 1 июня 2016 года.

«В отношении заемщиков, которые не будут производить платежи, кредиторы, как и ранее, смогут обратить взыскание на предмет залога. При этом недобросовестные заемщики не смогут использовать временный запрет как гарантию сохранения за ними предмета залога», - цитирует агентство слова депутата.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    271

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    292

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    401

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    319

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    327

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more