Market Vectors / Financial One

Госдеп США ответил на выступление Путина, Минкомсвязи предложило создать в России спецбиржу для майнеров – дайджест FO

Госдеп США ответил на выступление Путина, Минкомсвязи предложило создать в России спецбиржу для майнеров – дайджест FO
1717
Важные новости для начала торгов.

• Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт прокомментировала послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. «Многие из нас смотрели эту речь с большим интересом здесь в госдепартаменте и, полагаю, в правительстве США», передает РИА Новости.

Науэрт обратила внимание на видеоролики, в которых демонстрируется, как боеголовки комплекса «Сармат» «сыпятся» на территорию США (предположительно штат Флорида). Представитель Госдепа заявила, что было «печально» наблюдать «видеоанимацию, которая показывает ядерную атаку на США». Науэрт отметила, что таким образом Россия нарушает свои международные обязательства.

• Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который проводит расследование о вмешательстве Кремля в американские выборы, может предъявить обвинения россиянам в причастности к взлому серверов Демократической партии в 2016 году, узнали в NBC News от источников в администрации.

По информации телеканала, обвинения будут касаться граждан, причастных к хищению из систем национального комитета Демократической партии электронной корреспонденции и передаче ее WikiLeaks. В NBC отмечают, что у спецпрокурора уже в течение некоторого времени есть «улики, достаточные для возбуждения дела», однако «время для этого может быть обусловлено стратегическими соображениями».

• Комитет Палаты Представителей Конгресса США обвинил российские структуры в скрытом манипулировании американским энергетическим рынком через наиболее популярные социальные сети, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад главы комитета по науке, космосу и технологиям республиканца Ламара Смита.

«Российские агенты создавали и распространяли пропагандистские материалы в американских соцсетях в очевидной попытке повлиять на энергетический рынок США. РФ выиграет от разжигания разногласий по поводу производства энергии в США», – заявил Смит.

Согласно докладу, в период между 2015 и 2017 годом в Twitter, Facebook и Instagram появилось более 9 тысяч сообщений «российских агентов», касающихся энергетической политики США.

• Банки, перешедшие под управление ЦБ, можно продать в перспективе двух-трех лет, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минэкономразвития Максим Орешкин. При этом он отметил, что сначала «нужно разобраться с теми активами, которые есть в банках, разработать новую стратегию, начать ее исполнять, показать первые результаты». Говоря о продаже Орешкин сказал: «Если мы говорим о долгосрочной перспективе, о перспективе 2-3 лет, это, конечно, удастся сделать».

• Минкомсвязи предложило создать в России специальную биржу, где майнеры могли бы обменивать криптовалюту на фиатные деньги. Об идеях ведомства сообщил заместитель министра связи Алексей Козырев, передает РБК. По мнению чиновника, такая биржа дала бы возможность сделать майнинг максимально прозрачным для государства.

«Операции (будут проводиться) на бирже, поскольку они для государства будут прозрачными, будут облагаться налогами», – рассказал Козырев.

• К 8.34 мск цена апрельских фьючерсов на нефть Brent была чуть выше $63,9 за баррель. Контракты на WTI к этому времени были вблизи $61 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи