Экспертиза / Financial One

Google представил новые флагманские телефоны Pixel и первые смарт-часы

Google представил новые флагманские телефоны Pixel и первые смарт-часы
3859

В четверг компания Google анонсировала телефоны Pixel 7 и Pixel 7 Pro, а также свои первые часы Pixel Watch.

Впервые эти устройства были представлены на мероприятии Google для разработчиков в мае. На мероприятии в Нью-Йорке компания предоставила более подробную информацию о каждом новом продукте, включая стоимость и дату релиза.

Pixel становится все популярнее, но по-прежнему занимает лишь малую часть рынка телефонов. Во время конференц-колла о финансовых результатах Alphabet (GOOGL) за первый квартал генеральный директор Сундар Пичаи заявил, что Pixel Series 6 – «самый быстро продаваемый Pixel за всю историю», а также добавил, что компания установила рекорд продаж за весь квартал. Компания надеется, что ей удастся сохранить импульс с новым Pixel 7.

Google зарабатывает большую часть своих денег на рекламе и не сообщает о выручке непосредственно от аппаратных продуктов. Компания отчитывается лишь о сегменте «прочая» выручка, который включает в себя аппаратное обеспечение, Play Store и нерекламные доходы YouTube. Во втором квартале этого года компания сообщила, что ее «прочая» выручка составила $6,55 млрд за квартал. Результат оказался немного меньше, чем $6,62 млрд в предыдущем году.

Релиз Pixel 7, Pixel 7 Pro и Pixel Watch состоится 13 октября.

Вот что вам нужно знать об этих устройствах.

Pixel Watch с технологией Fitbit

В Pixel Watch будут встроены функции отслеживания состояния здоровья от компании Fitbit, которую Google приобрел примерно за $2,1 млрд.

Вы можете использовать Fitbit на часах для отслеживания эффективности тренировок, того, как хорошо вы спали, пройденных шагов и многого другого. Если ранее вы пользовались Fitbit, часы синхронизируются с приложением, которое уже установлено на вашем телефоне. При покупке Pixel Watch пользователь также получает премиум-членство в Fitbit на шесть месяцев. Сервис включает в себя доступ к более чем 200 тренировкам, предлагает информацию о том, как менялись показатели сна и сердечного ритма с течением времени, и многое другое.

Но, как и у Apple Watch, у этих часов есть функции смарт-часов. Они работают под управлением программного обеспечения Wear OS, которое позволяет загружать приложения из Google Play Store. Часы легко подключаются к таким продуктам Google, как Wallet, Gmail, Calendar и Google Home. Pixel Watch работают только с телефонами на базе Android.

Google утверждает, что Pixel Watch могут работать до 24 часов без подзарядки, что на шесть часов дольше, чем Apple Watch Series 8.

Стоимость Pixel Watch начинается с $349,99 за Bluetooth и WiFi и $399,99 за 4G LTE. Как и часы Apple Series 8, они оснащены функцией Emergency SOS. Компания заявляет, что добавит функцию обнаружения падений позднее в этом году.

Pixel 7 и Pixel 7 Pro

Pixel 7 за $599 и Pixel 7 Pro за $899 – первые телефоны, работающие на новом чипе Tensor G2 от Google. Компания продолжает разрабатывать собственные чипы вместо использования чипа от Qualcomm (Google отказался использовать технологию стороннего производителя в прошлом году, когда состоялся релиз Pixel 6 и Pixel 6 Pro). Благодаря новому процессору, помимо прочего, пользователи получат доступ к расширенному функционалу камеры.

По словам Google, Pixel 7 оснащен 6,3-дюймовым экраном, который на 25% ярче, чем у прошлогодней модели. Смартфон будет предлагаться со 128 ГБ и 256 ГБ памяти – такого объема вполне достаточно для большинства людей. А тем, кому нужно больше места для хранения файлов, стоит обратить внимание на Pixel 7 Pro, который поставляется с 512 ГБ памяти.

Google увеличил разрешение задней камеры до 50 мегапикселей, так что снимки должны стать четче. И, несмотря на более низкую цену, Pixel 7 имеет те же датчики фронтальной, основной и сверхширокоугольной камер, что и более дорогая модель. Разница заключается лишь в отсутствии дополнительного зум-объектива на задней панели.

Pixel 7 Pro оснащен и другими высококлассными функциями. У него больше памяти, что должно ускорить работу с приложениями и многозадачность, а также дисплей с более высоким разрешением. Частота обновления данных Pixel 7 Pro также выше, как и у iPhone 14 Pro Max. Это означает, что, к примеру, прокрутка веб-страниц и игры на телефоне будут выглядеть более плавно.

Автор: София Питт для CNBC

Охота за точечным позитивом на фондовом рынке продолжается

Как аналитики оценивают текущую ситуацию?

Анна Буйлакова, аналитик ФГ «Финам»

Торги на Мосбирже открылись повышением, на настроения инвесторов влияют рост котировок энергоносителей, металлов и ослабление рубля, что положительно сказывается на валютной выручке экспортеров.

Вчера ведущие индексы Штатов закрылись умеренным снижением в пределах 0,3%. Вышедшая статистика лучше ожиданий указывает на то, что, вероятно, для «голубиного» разворота ФРС еще не время. Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли сказала, что ЦБ США следует поднять стоимость заимствований еще выше и удерживать ее на высоком уровне до тех пор, пока инфляция не начнет приближаться к 2%. А глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что поддерживает повышение ключевой процентной ставки в США еще на 125 б.п. до конца года, до 4,5%, и что для Федрезерва важно «остаться целеустремленным и решительным» в борьбе с инфляцией.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи