Lifestyle / Financial One

Google назвал самые популярные туристические направления 2019 года

Фото: facebook.com
4222

На этой неделе Google опубликовала результаты «Year in Search 2019». Компания определила туристические направления, которые пользовались наибольшей популярностью среди жителей США в текущем году.

Обратите внимание на то, что в список вошли места, оказавшиеся в тренде в 2019 году, а не самые популярные направления всех времен. Так что не удивляйтесь, если не обнаружите в нем свои любимые Карибы или диснеевский парк развлечений. Наоборот, Google стремилась отразить тенденции в изменении предпочтений туристов, выявляя регионы, куда американцы чаще всего отправлялись – или планировали отправиться – в уходящем году.

Итак, наибольшим спросом среди жителей США пользовались следующие направления.

1. Мальдивы

Одна фотография этого небольшого тропического государства в Индийском океане легко объясняет его популярность. Там просто очень красиво. Мальдивские острова, состоящие из цепочек атоллов, славятся своими курортами, прозрачными бирюзовыми водами и нетронутыми коралловыми рифами.

Если вы собираетесь провести отпуск на Мальдивах, скорее всего, речь пойдет о длительном пребывании на одном месте, поэтому выбор отеля – очень важная часть планирования поездки. Судя по данным Google Trends, в этом году наибольшей популярностью с точки зрения поиска пользовались такие объекты проживания, как Kudadoo Maldives и Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi.

Не секрет, что многие мечтают провести каникулы на надводной мальдивской вилле. Высокую планку задал роскошный комплекс Conrad Maldives Rangali Island, виллы которого протянулись на 500 метров от побережья Индийского океана. Но такое удовольствие стоит, конечно, немало – в пик сезона одна ночь на вилле может обойтись вам в $38 тысяч.

2. Япония

Весь мир очарован Японией, и американцы – не исключение. Всемирная туристская организация ООН сообщила, что по состоянию на сентябрь 2019 года Япония показала второй по величине рост доходов от международного туризма после Австралии.

Да, до Летних Олимпийских игр 2020 года осталось полгода. Да, Япония превратила простое приготовление пищи в высокое искусство (что объясняет, почему в столице, Токио, расположено самое большое количество мишленовских ресторанов в мире). И да, именно на улицах Токио можно увидеть человека в костюме Бэтмена, катающегося на черном трицикле.

Но у Японии есть и другая сторона, привлекающая туристов. Здесь находятся потрясающие храмы, великолепные природные ландшафты, горнолыжные курорты мирового класса, цветущая сакура и люди, известные своей вежливостью.

3. Бора-Бора

В 2019 году к Бора-Бора наконец-то вернулась популярность. Начиная с 2000-х годов, количество туристов, посещающих эту жемчужину Французской Полинезии, начало уменьшаться. В 2009 году Club Med Bora Bora закрыл свои двери для посетителей навсегда.

Но последние несколько лет стали для курорта благоприятными. Интерес туристов неумолимо растет. Люди часто гуглят это направление, хотя Google Trends и показывает, что недавние всплески поисковых запросов связаны с релизом нового видеоклипа рэпера Лил Дюрка «Bora Bora» и фотографиями Деми Ловато в бикини.

Бора-Бора, родина кристально чистой лагуны и белоснежных песков, является отличным местом для плавания с акулами, скатами и даже китами. В особенности остров привлекают дайверов.

Чаще всего американцы искали отели «все включено», а также отели премиум-класса, такие как Four Seasons и St. Regis. Люксовые номера стоят более $1 тысячи за ночь, в то время как в более скромных номерах ночь обойдется туристу в $300 и меньше. Еще один вариант открыть для себя Бора-Бора – отправиться в круиз на корабле «Поль Гоген», роскошном судне, названным в честь художника, который провел последние годы своей жизни во Французской Полинезии.

4. Лас-Вегас

Все люди делятся на две группы: первая влюблена в Вегас, а вторая испытывает к нему отвращение. Но не сомневайтесь, посетить этот город хотят и те, и другие.

Лас-Вегас – самое подходящее место для игры в блэкджек, предсвадебных тусовок, ярких музыкальных шоу и самой запоминающейся ночной клубной жизни. История города была увековечена в фильмах Скорсезе о гангстерах, а теперь и в классических комедиях. Это жизнь в стиле блеска и гламура, упакованная в один дисконтный пакет выходного дня.

Город-курорт, расположенный в пустыне Мохаве, привлекает самые разные типы людей – от молодых семей и знаменитостей до путешественников-одиночек и самых опытных из хайроллеров. Сюда съезжаются все, как грешники, так и святые.

5. Мексика

Хотя с точки зрения поисковых запросов Мексика занимает пятое место по популярности, чаще всего американцы проводят свой отпуск именно там.

Мексика является самым популярным международным направлением для американцев уже в течение многих лет. Вот почему неудивительно, что самым популярным вопросом о путешествиях в США в 2015 году был следующий: «Что взять с собой в Канкун?»

Страна расположена к Штатам близко, климат теплый, и с финансовой точки зрения отдых получается вполне доступным. Плюс, американцы помешаны на еде – гастрономические туры тоже никто не отменял.

Кстати, все больше жителей Соединенных Штатов решают провести в Мексике не только каникулы. По оценкам посольства США, на данный момент в Мексике проживает около 1,5 млн американцев, что в семь раз больше, чем в 1990-х годах.

Остальная часть списка

Во второй половине списка топ-10 вы сможете обнаружить Аляску, Новый Орлеан, Калифорнию и Нью-Йорк. На десятом месте расположилась Коста-Рика.

Хотя многие уверены в том, что американцы предпочитают не выезжать за пределы Штатов, данные Google «Year in Search 2019» показывают, что жители США ориентированы как раз на отдых за границей. Увеличилось и количество американцев, имеющих загранпаспорта, достигнув отметки в 42% по сравнению с 4% в 1990 году – все больше людей готовы воплощать свои мечты о путешествиях в реальность.

Уоррен Баффет рассказал о том, как увеличить свой капитал на 50%

Легендарный инвестор и миллиардер дал молодежи один простой совет.

«Сосредоточьтесь на том, чтобы обучиться искусству просто и понятно доносить до окружающих свои мысли, как в живом общении, так и по переписке», – говорит «Оракул из Омахи».

«Самый простой способ увеличить свой капитал как минимум на 50% – отточить навыки общения, письменные и устные», – отметил Баффет в видео, опубликованном на LinkedIn.

Видео было размещено Майклом Худом, соучредителем компании Voiceflow, базирующейся в Торонто. Деятельность фирмы направлена на предоставление пользователям возможности создавать и интегрировать голосовые функции для виртуального ассистента Alexa компании Amazon, при этом не вникая в техническую сторону вопроса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи