Экспертиза / Financial One

Уоррен Баффет рассказал о том, как увеличить свой капитал на 50%

Фото: facebook.com
26678

Легендарный инвестор и миллиардер дал молодежи один простой совет.

«Сосредоточьтесь на том, чтобы обучиться искусству просто и понятно доносить до окружающих свои мысли, как в живом общении, так и по переписке», – говорит «Оракул из Омахи».

«Самый простой способ увеличить свой капитал как минимум на 50% – отточить навыки общения, письменные и устные», – отметил Баффет в видео, опубликованном на LinkedIn.

Видео было размещено Майклом Худом, соучредителем компании Voiceflow, базирующейся в Торонто. Деятельность фирмы направлена на предоставление пользователям возможности создавать и интегрировать голосовые функции для виртуального ассистента Alexa компании Amazon, при этом не вникая в техническую сторону вопроса.

«Если вы не умеете правильно общаться, это все равно, что подмигивать красивой девушке в темноте – она все равно ничего не заметит. Вы можете обладать самым развитым интеллектом в мире, но никакого толка от него не будет, если вы не можете понятно излагать свои мысли», – продолжает Баффет.

Успешный предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон согласен с тем, что умение правильно общаться с окружающими имеет решающее значение для успеха.

«Если вы хотите преуспеть в качестве предпринимателя, вы должны быть, в первую очередь, отличным спикером, – написал британский бизнесмен в своем блоге в 2016 году. – Конечно, если ваши продукты или идеи – просто мусор, одного лишь умения красиво говорить будет мало. Но наличия только качественного продукта тоже недостаточно. Вы должны суметь рассказать о нем людям, заинтересовать их».

В прошлом году молодой предприниматель Майкл Худ получил, по его словам, «уникальную возможность» побеседовать с Уорреном Баффетом на Canadian Walk of Fame. Он попросил великого инвестора дать один совет людям в возрасте 21-22 лет, которые недавно окончили школу.

«Я был в ужасе от публичных выступлений, когда учился в средней школе и в колледже, – рассказывает Баффет. – Я буквально не мог этого делать, мне становилось физически плохо».

В молодости Баффет прошел курс публичных выступлений в центре Dale Carnegie, организации по развитию профессиональных навыков, основанной Дейлом Карнеги.

«У меня сохранился диплом об окончании курса, он лежит в моем офисе. У меня нет диплома из колледжа, нет диплома из аспирантуры, но зато есть диплом из центра Дейла Карнеги, потому что этот курс изменил мою жизнь», – говорит Баффет.

Именно это решение – всегда стараться развивать собственные навыки – Баффет проповедует до сих пор. А на просьбу Худа дать самый важный совет молодежи финансовый гуру ответил: «Инвестируйте в себя».

Что общего между акциями Tesla и марихуаной

Глава Tesla Илон Маск не смог устоять перед написанием очередного саркастичного твита в понедельник.

«Ого… акции на седьмом небе от кайфа, лол», – написал Маск в своем микроблоге.

Всем известна история о том, как руководитель Tesla курил марихуану в прямом эфире популярного подкаста Joe Rogan Experience. На этот раз Маск снова решил поднять тему каннабиса, связав рост акций с эффектом, который трава оказывает на организм курильщика.

Илон Маск опубликовал свой твит после того, как стоимость бумаг Tesla поднялась на 3,36% до уровня $420 за штуку, что, по его мнению, является отсылкой к 20 апреля. Эта дата считается неофициальным праздником каннабиса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи