Гонконгские IPO 2015 года оказались убыточными для участников

Financial One 28.08.2015 00:11
1355

Акции компаний, осуществивших первичное размещение на Гонконгской бирже в 2015 году, подешевели в среднем на 28% с момента размещения. Это худший показатель среди всех бирж, отслеживаемых агентством Bloomberg, сообщает «Интерфакс».

Котировки 98% компаний, совершивших в 2015 году размещение в Гонконге, упали ниже стартовой цены. Негативную динамику демонстрируют акции всех компаний, сумма размещения которых превысила $100 млн. Так, бумаги китайского брокера Huatai Securities, IPO которого состоялось в мае, к 26 августа упали на 48%; позиции конгломерата Legend Holdings с июня снизились на 35%, а фармацевтической компании 3SBio – на 18%.

По мнению аналитиков, эти результаты могут привести к сокращению количества IPO в Гонконге, еще недавно обещавшего достичь рекордного уровня за десятилетие. В частности, планы по размещению акций могут отложить инвестиционный банк China International Capital и фирма China Huarong Asset Management, занимающаяся управлением портфелями «плохих» кредитов, пишет агентство.

С начала 2015 года совокупный объем IPO на Гонконгской бирже достиг $19,7 млрд против $16,3 млрд в аналогичном периоде предыдущего года. В материковом Китае показатель составляет $23,8 млрд, в США – $29,8 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи