Компании и люди / Financial One

Гонконгские акции теперь можно будет покупать через «БКС мир инвестиций»

Гонконгские акции теперь можно будет покупать через «БКС мир инвестиций»
5559
11 июля «БКС мир инвестиций» предоставит доступ своим клиентам к торгам ценными бумагами гонконгских и китайских компаний с первичным листингом на Гонконгской бирже (HKEX). 

Инвесторам будут доступны новые для российского фондового рынка эмитенты, такие как Meituan, Sunny Optical Technology, Country Garden Holdings, Sands China, CK Hutchison Holdings, CK Asset Holdings, Sino Biopharmaceutical, WH Group.

Всего на СПБ бирже торгуются 12 азиатских ценных бумаг под числовыми тикерами, использующимися на оригинальной торговой площадке. Ко всем этим бумагам клиенты БКС получат доступ.

Валютой для расчета по бумагам является гонконгский доллар (HKD). Конвертацию обеспечивают сервисы БКС, при этом клиенты компании могут обменивать гонконгский доллар по биржевому или более выгодному курсу, если он есть в момент сделки.

Кроме того, на тарифе «Инвестор» клиенты могут приобретать китайские ценные бумаги без комиссии, а также не платить гербовый сбор в рамках акции.

Размер одного лота включает несколько ценных бумаг, в зависимости от цены. Примерная стоимость лота составляет до 150 долларов США или 1200 HKD.

Ценные бумаги доступны всем клиентам – и квалифицированным, и неквалифицированным инвесторам.

«Китайский рынок пока практически не изучен российскими розничными инвесторами. Чтобы клиенты могли осмысленно подходить к выбору торгуемых на Гонконгской бирже активов, мы даем им аналитику по всем представленным эмитентам, благодаря которой они станут намного понятнее.  Экспертиза БКС по праву считается лучшей на финансовом рынке и очень высоко ценится инвесторами», – говорит Олег Чихладзе, директор по брокерскому бизнесу «БКС мир инвестиций».

Торговая сессия проходит с 08.00 до 18.00 по московскому времени и синхронизирована с торговым календарем Гонконгской биржи. Расчеты по ценным бумагам осуществляются на второй рабочий торговый день (Т+2).

Сделки с ценными бумагами можно совершать с помощью мобильного приложения «БКС Мир инвестиций», в веб-кабинете, терминалах Quik, а также подав голосовое поручение через трейдера.

СПБ биржа назвала самую популярную бумагу у инвесторов за июнь

Лидерами по объему торгов на СПБ бирже за июнь стали акции Tesla (22,52% от общего объема торгов в мае), Alibaba (6,27%), NVIDIA (3,99%), Coinbase (3,66%), Apple (3,55%), говорится в релизе торговой площадки.

Стоимостной объем сделок по иностранным бумагам в июне составил $9,87 млрд, что на 10,65% меньше, чем в мае 2022 года ($11,04 млрд) и на 73,71% меньше, чем в июне 2021 года ($37,53 млрд).

Среднедневной объем торгов  снизился на 10,71% по сравнению с маем и составил $0,47 млрд. Участниками торгов было заключено 8,82 млн сделок (10,2 млн сделок в мае).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи