Goldman Sachs разместит $1 млрд в облигациях под японские энергопроекты

Financial One, Фото: analyzethiz.fr 25.05.2015 10:03
891

Goldman Sachs Group Inc. в ближайшие годы разместит облигации на $1 млрд для финансирования проектов по возобновляемой энергетике в Японии, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к компании.

Инициатива по выпуску бондов является частью обнародованного в 2012 году плана Goldman Sachs, согласно которому банк в течение десяти лет инвестирует около $40 млрд в японские проекты по возобновляемым источникам энергии. Как сообщает агентство, с конца 2013 года банк собрал для этих проектов около 9 млрд иен ($74,487 млн) за счет продажи доходных бондов с рейтингом выше «ВВВ».

Созданием структуры, которая позволит институциональным инвесторам инвестировать в «энергетические» бонды, займется японский фонд Japan Renewable Project Bond Trust. Сперва основное внимание будет уделено солнечной энергии, однако позже направление деятельности будет расширено на другие виды активов в сфере возобновляемой энергетики.

Вице-президент Goldman Sachs по инфраструктуре и структурированному финансированию Тору Иноуэ в недавнем интервью заявил, что работа по проекту значительно ускорилась за последние год-два, сообщает агентство.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Goldman Sachs



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи