Goldman Sachs прогнозирует падение цен на нефть до $42

Financial One 20.02.2015 14:54
1700

Стоимость барреля нефти Brent снизится до отметки $42, обещают аналитики из Goldman Sachs. По их мнению, нынешнее ралли на нефтяном рынке может прекратиться уже в ближайшее время на фоне переизбытка поставок черного золота в мире.

Goldman Sachs убежден в скором снижении цен на нефть на торгах в Нью-Йорке. «Наш целевой прогноз: цены могут пройти весь путь от начала и до конца в $39 за баррель для WTI и $42 за Brent»,– отметил глава банковского отдела исследований на сырьевых рынках Джефф Карри в интервью агентству Bloomberg. Финансист добавил, что текущее ралли на нефтяном рынке связано с ростом спроса со стороны розничных инвесторов, при этом в мире фиксируется переизбыток поставок, а  добывающие компании США по-прежнему отказываются сокращать объемы производства.

По данным Goldman Sachs, именно рекордные объемы добычи в США за последние тридцать лет стали причиной формирования переизбытка черного золота, что привело к падению цен в прошлом году почти на 50%. С начала 2015 года нефть подорожала примерно на 15%, несмотря на то, что американские компании так и не законсервировали достаточное количество буровых скважин для замедления темпов роста производства.

Напомним, что в январе Goldman Sachs уже ухудшил прогноз динамики цен на нефть марки Brent на ближайшие полгода до $43 за баррель с $85 за баррель и на год - до $70 за баррель с $90 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть марки WTI онлайн







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи