Goldman Sachs предсказал дальнейший рост цен на нефть

Фото: shalemediagroup.com
Любовь Царева 29.09.2016 22:54
1012

Договоренности, достигнутые странами ОПЕК, по ограничению добычи могут привести к росту цен на нефть на $7-10, пишет Reuters со ссылкой на экспертов Goldman Sachs.

В первой половине 2017 года цены на нефть могут вырасти на $7-10 из-за договоренности ОПЕК по ограничению добычи, уверены аналитики Goldman Sachs, которых цитирует агентство Reuters.

Члены ОПЕК впервые с 2008 года договорились об ограничении добычи под давлением снизившихся цен на черное золото. «В долгосрочной перспективе, мы по-прежнему скептически смотрим на реализацию предложенных квот, в случае их ратификации», - отмечают аналитики Goldman Sachs.

Банк сохрани прежний прогноз по нефти WTI на 2016 год на уровне $43 за баррель. Тем не менее в 2017 году его эксперты ждут рост до $53 за баррель. Впрочем, такую поддержку цены на черное золото получат ненадолго. «Если соглашение будет строго соблюдаться, это поддержит цены, однако в дальнейшем, по нашим ожиданиям, оно «самоотменится» в ответ на бурение скважин по всему миру», - считают аналитики Goldman Sachs.

Аналитик Societe Generale Михаэль Витнер добавил, что соглашение стало неожиданностью, которая на руку нефтяным быкам. «Мы считаем, что участники рынка теперь будут открывать короткие позиции по нефти куда менее охотно», - считает эксперт.

Тем не менее новости пока не впечатлили рынок. В четверг WTI торговалась около $ 47 за баррель после 5% роста на ожиданиях результатов заседания ОПЕК в среду. Вероятно, участники рынка пока испытывают сомнения по поводу возможности реализации озвученных планов. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи