Goldman Sachs оштрафовали за кражу конфиденциальной информации

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 08.08.2016 14:38
1222

Федеральная резервная система США оштрафовала американский инвестиционный банк Goldman Sachs на $36,3 млн за несанкционированное использование конфиденциальной информации, содержащейся в презентации для клиентов.

Goldman Sachs было вынесено предписание со стороны ФРС по «расширению программы обеспечения надлежащего использования конфиденциальной надзорной информации».

Джозеф Джиампетро, бывший управляющий директор Goldman Sachs, был пойман на использовании конфиденциальной информации и может быть навсегда отстранен от работы в сфере финансовых услуг.

Федеральная резервная система США обнаружила, что Джиампетро использовал информацию, предоставленную банку регулятором, в презентации для клиентов «в попытке принести больше комиссионных».

Goldman Sachs признан виновным в том, что не обеспечил процессы внутреннего контроля и политику обучения сотрудников по использованию конфиденциальной информации, которая предоставляется ему со стороны ФРС в рамках надзорного регулирования.

В заявлении ФРС призывает все инвестиционные банки и фирмы соблюдать правила регулирования США. «Совет директоров Goldman Sachs должен обеспечить, чтобы его высшее руководство проводило эффективную политику управления регуляторными рисками», - пишет ФРС.

Это уже не первый раз, когда Goldman Sachs пойман за использование несанкционированных документов. Федеральная резервная система в ноябре 2015 года запретила работать одному сотруднику, после того как тот признал себя виновным в краже конфиденциальной информации. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи