Экспертиза / Financial One

5 акций для защиты от роста ставок от Goldman Sachs

5 акций для защиты от роста ставок от Goldman Sachs Фото: facebook.com
7184

Рост процентных ставок обычно представляет собой угрозу для фондового рынка, но далеко не все акции ведут себя одинаково.

По мнению Goldman Sachs, один тип акций точно продолжит демонстрировать хорошие результаты при повышении ставок: акции роста компаний с высокой рентабельностью.

«Акции роста с высокой нормой рентабельности превзошли убыточные акции роста, когда реальные ставки подскочили в первом квартале 2021 года, – пишет главный стратег банка по американским акциям Дэвид Костин в письме инвесторам. – Такие акции должны оставаться устойчивыми, даже если ставки вырастут в 2022 году».

До роста ставок может оставаться не так много времени, как кажется. Высокая инфляция вызывает опасения, что ФРС повысит ставки в ближайшее время. Доходность десятилетних казначейских облигаций уже выросла с 0,93% в январе до 1,64% сегодня.

Вот пять быстрорастущих акций с высокой рентабельностью, на которые Goldman советует обратить внимание.

1. Marathon Digital Holdings (MARA)

Marathon занимается майнингом криптовалюты. За прошедший год компания добыла около 2516 биткоинов.

И если у некоторых майнеров биткоинов возникает соблазн продать свои монеты на крипто-ралли, то Marathon просто хранит их. Компания относится к категории ходлеров, то есть тех, кто покупает криптовалюты и удерживает их вне зависимости от рыночной ситуации.

Неудивительно, что акции компании хорошо себя показали во время криптобума. С начала года бумаги Marathon выросли на невероятные 362%.

Goldman советует присмотреться к этой компании, поскольку, согласно консенсус-прогнозу, ее годовая выручка может вырасти на 105% в период с 2021 по 2023 год. При этом консенсус-прогноз по марже прибыли на 2023 год составляет 51%.

2. Riot Blockchain (RIOT)

Riot Blockchain – еще одна криптовалютная компания, на которую обратили внимание аналитики Goldman. Она занимается майнингом биткоина и предоставляет оборудование для майнинга институциональным клиентам.

В третьем квартале выручка Riot составила $64,8 млн, что на 2532% больше, чем в прошлом году.

Но Уолл-стрит считает, что лучшее еще впереди. Согласно консенсус-прогнозу, годовая выручка компании увеличится на 69% с настоящего момента до 2023 года, а маржа прибыли достигнет 46%.

С начала текущего года акции Riot уже выросли более чем в два раза.

3. Marvell Technology (MRVL)

Чипмейкеры сейчас работают на полную силу, и компания Marvell Technology, в частности, привлекает большое внимание инвесторов.

С начала года ее акции выросли на 57%.

Благодаря растущему спросу со стороны центров обработки данных – крупнейшего конечного рынка Marvell – выручка компании в последнем финансовом квартале выросла на 48% по сравнению с прошлым годом и составила $1,076 млрд.

Уолл-стрит ожидает, что в ближайшие два года продажи компании будут расти на 20% в год, а маржа прибыли составит 35%.

4. MP Materials (MP)

MP Materials – компания по добыче редкоземельных металлов, которой инвестор-миллиардер Чамат Палихапития помог стать публичной через SPAC в прошлом году.

Компания владеет и управляет Mountain Pass, единственным интегрированным предприятием по добыче и переработке редкоземельных металлов в Северной Америке.

С начала года акции компании выросли на 49%.

Одна из причин энтузиазма инвесторов заключается в том, что электромобилям нужны мощные редкоземельные магниты для превращения энергии в движение. Учитывая темпы роста индустрии электромобилей, рост акций MP не должен стать неожиданностью.

Ожидается, что компания обеспечит ежегодный рост выручки на 50% до 2023 года.

5. Mastercard (MA)

С точки зрения рыночной стоимости Mastercard больше, чем все вышеперечисленные компании вместе взятые.

Хотя небольшие компании, как правило, более проворны, гигант финансовых услуг также может обеспечить быстрый рост, особенно в условиях снятия ограничений, связанных с пандемией.

В третьем квартале валовой долларовый объем Mastercard вырос на 20% по сравнению с прошлым годом. Трансграничный объем, с другой стороны, вырос на 52%.

Аналитики ожидают, что в ближайшие два года выручка компании будет расти на 18% в год.

Что ожидать от рынка после выходных в США

Основные американские фондовые площадки завершили торги 24 ноября слабой разнонаправленной динамикой. S&P 500 прибавил 0,23%, достигнув 4701 пункта, Nasdaq вырос на 0,44%, а Dow Jones потерял незначительные 0,03%. 

В лидерах роста благодаря позитивной статистике оказался сектор недвижимости (+1,28%), энергетический сектор (+0,98%) поддержало усиление спроса на нефть, а ИТ (+0,71%) двигали вверх успешные корпоративные отчеты. Хуже рынка выглядел сектор сырья и материалов (-0,74%).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи