Экспертиза / Financial One

Что ожидать от рынка после выходных в США

Что ожидать от рынка после выходных в США
2386

Основные американские фондовые площадки завершили торги 24 ноября слабой разнонаправленной динамикой. S&P 500 прибавил 0,23%, достигнув 4701 пункта, Nasdaq вырос на 0,44%, а Dow Jones потерял незначительные 0,03%. 

В лидерах роста благодаря позитивной статистике оказался сектор недвижимости (+1,28%), энергетический сектор (+0,98%) поддержало усиление спроса на нефть, а ИТ (+0,71%) двигали вверх успешные корпоративные отчеты. Хуже рынка выглядел сектор сырья и материалов (-0,74%).

  • Отчет HP Inc. (HP: 10,1%) зафиксировал рост выручки, прибыли и денежного потока за третий квартал выше консенсуса.
  • Autodesk Inc. (ADSK: -15,5%) понизила прогнозы прибыли и выручки, а также числа счетов.
  • Gap Inc. (GPS: -24,1%) отчиталась за третий квартал снижением выручки и зафиксировала убыток из-за сбоев в цепочках поставок. Прогноз финансовых показателей за год снижен из-за закрытия фабрик во Вьетнаме.

Сегодня в США празднуют День Благодарения, поэтому биржи закрыты. Вышедшая накануне макростатистика в основном превзошла ожидания. Личные доходы в октябре выросли на 0,3% после падения на 1,3% за сентябрь, а расходы увеличились на 1,3% после 0,6% месяцем ранее.

Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю сократилось до 199 тысяч при прогнозе 260 тысяч и достигло минимального с 1969 года значения. Отметим, что значительное изменение обусловлено корректировкой в связи с укороченной из-за праздника неделей. Без учета сезонных колебаний показатель составил 258 тысяч, практически совпав с ожиданиями.

Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета за ноябрь повышен с 66,8 до 67,4 пункта, однако в октябре индекс составлял 71,7 пункта.

Уровень базовой потребительской инфляции PCE Price Core, который учитывается ФРС при определении монетарной политики, в октябре повысился на 4,1% (максимум за 30 лет) после 3,7% за сентябрь.

ВВП США за третий квартал, по уточненной оценке, вырос на 2,1%. Это на 0,1% выше, чем следовало из предварительных данных. Улучшение оценки частично связано с ростом потребления.

  • Торги 25 ноября на биржах Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Японский Nikkei прибавил 0,82%, а китайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng снизились на 0,31% и 0,01% соответственно. Австралийский ASX вырос на 15%. EuroStoxx 50 с открытия сессии прибавляет 0,16%.
  • Фьючерс на Brent подорожал до $82,25. Золото торгуется по $1793 за тройскую унцию.

По нашему мнению, завтрашнюю сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4660-4710 пунктов.

Публикации значимой макростатистики на сегодня не запланировано

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 61 пункта.

Накануне S&P 500 закрылся на положительной территории. Ближайшее сопротивление для него расположено в районе 4720 пунктов, ближайшая поддержка находится на отметке 4630 пунктов. Индикатор RSI приблизился к зоне перекупленности, отразив краткосрочный оптимизм участников торгов, а MACD указывает на снижение активности покупателей.

Роман Андреев про золото, нефть, евро и инфляцию в США

Про ситуацию на российском и американском рынке рассказал Роман Андреев, управляющий активами SR Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Во-первых, стоит сказать, что мы, наконец-таки, опустились до своих первых целей. На текущий момент это отметка 3812, которую как раз мы сделали, 3855, до которой мы не добили, и 3662. Это три финальные поддержки, откуда может быть еще одна волна роста по индексу ММВБ перед тем, как мы начнем падать более серьезно.

Пока что формат отскока похож на разворот рынка вверх. Я думаю, что будет тест ближайшей поддержки по индексу ММВБ на отметке 3908. Если мы отобьемся, вполне возможно, что рост возобновится и мы обновим хаи. А дальше уже поедем вниз – скорее всего, это случится уже в следующем году. Если же пробьются все три поддержки в ММВБ, то в этом случае нам грозит достаточно серьезное падение вплоть до отметки 2700. Пока что в это особо не верится, но предпосылки есть.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи