Market Vectors / Financial One

Goldman Sachs: Худшее для рынка уже позади, возвращайтесь в растущие акции

Goldman Sachs: Худшее для рынка уже позади, возвращайтесь в растущие акции Фото: takfund.com
2359

В то время как инвесторы опасаются продолжения распродаж на рынке, аналитики Goldman Sachs советует клиентам присмотреться к акциям быстрорастущих компаний и обратить особое внимание на фирмы с сильной финансовой отчетностью – повышение процентных ставок скажется на них меньше всего.

Поскольку Уолл-стрит уже оправился от почти 6-процентного падения индекса Dow Jones (промышленный индекс «голубых фишек» потерял более 1500 пунктов), аналитики Goldman Sachs заявили, что фондовый рынок вернется к стабильным показателям.

«Последствия недавнего падения будут минимальными», – отмечает Дэвид Костин, главный специалист по инвестиционной стратегии в банке. Он также добавил, что такой откат – явление обычное. «Несмотря на недавнюю распродажу, фундаментальные показатели акций сильны. S&P 500 продолжит свой рост», – говорит он.

Ценовой ориентир Goldman для S&P 500 составляет 2850 пунктов. Совсем недавно, когда рынок бил рекорды, такая оценка могла показаться довольно пессимистичной. Но сейчас установленный показатель означает рост на 3% с закрытия торговой сессии в пятницу (12 октября), и уверенность в том, что падение скоро закончится.

Снижению рынка способствовало множество факторов, включая повышение процентных ставок. Глава ФРС Джером Пауэлл сообщил 3 октября, что американскому ЦБ «предстоит пройти долгий путь до того, как процентные ставки достигнут нейтральной позиции». Это дало рынку возможность пересмотреть прогноз ключевых процентных уровней и стало переломным моментом – акции начали падать в этот же день, а пик волатильности пришелся на 11-12 октября. В этом году ФРС уже подняла ставку три раза и, как ожидается, снова повысит ее в декабре.

На данный момент оптимистичное заявление аналитиков Goldman Sachs противоречит мнению многих экспертов. На прошлой неделе несколько прогнозистов сообщили о том, что ситуация, сложившаяся на фондовом рынке, выглядит далеко не благоприятно.

Тем не менее Костин считает, что такое снижение является нормальным и не должно иметь долгосрочных последствий. Как показывает история, S&P 500 падает на 5% примерно каждый 71 торговый день, а недавнее падение пришлось как раз на 69-й день.

Дело в том, что рынок растет уже очень долгое время – с 2009 года. Кроме того, в последние два года волатильность была довольно низкой. Инвесторы просто привыкли к господству «быков», поэтому коррекция и приводит их в состояние паники.

Зарплаты в США выросли на 3,3% – показатель стал самым высоким показателем с середины 2009 года, судя по данным Goldman Sachs. Аналитики также считают, что с вероятностью в 60% президент Дональд Трамп наложит таможенные пошлины на китайскую продукцию стоимостью в $267 млрд.

Тем не менее эксперты видят благоприятный фактор в росте доходов компаний, которые, как ожидается, увеличатся в третьем квартале на 19,1% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом растет и доходность акций.

В сложившейся ситуации американский банк советует клиентам присмотреться к акциям быстрорастущих компаний и обратить особое внимание на фирмы с сильной финансовой отчетностью – повышение процентных ставок скажется на них меньше всего.

Компании с самой высокой доходностью, входящие в инвестиционный портфель Goldman, в этом году немного превзошли S&P 500, увеличившись на 4,1% по сравнению с 3,5% индекса. Apple, Microsoft, Nike и Deere [их акции торгуются на американских биржах и Санкт-Петербургской бирже в России] – среди фаворитов.

Еще:

Председатель UBS: «Худшее, что вы сейчас можете сделать, – это уйти с рынка»

Почему криптотрейдеры обеспокоены динамикой валюты Tether




Теги: Goldman Sachs, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи