Председатель UBS: «Худшее, что вы сейчас можете сделать, – это уйти с рынка»

Фото: coinagereport.com
Автор: Яна Кудрявцева 12.10.2018 13:59
1327

Глобальной рецессии в ближайшем будущем не предвидится, уверен топ-менеджер швейцарского банка.

Выступая на заседании МВФ и Всемирного банка на Бали в четверг, председатель совета директоров UBS Аксель Вебер сказал Джеффу Катмору в интервью для CNBC, что настроение инвесторов колеблется из крайности в крайность. «Когда я был в Давосе, настроение на рынке было чрезмерно оптимистичным, – говорил он. – Сейчас же инвесторы перешли на сторону пессимизма».

Вебер отметил, что мировая экономика растет всего на протяжении года или двух и что продавать свой портфель и уходить в кэш – плохая идея: «Худшее, что вы сейчас можете сделать, – это выйти из рынка. Вместо этого займитесь диверсификацией. Важно расширять сферу своих инвестиций, это позволит вам избежать концентрации в сегментах, коррекция на которых была самой сильной, как, например, на развивающихся рынках».

«Я признаю тот факт, что глобальный рост находится в поздней фазе цикла, – добавил он. – Тем не менее до глобальной экономической рецессии еще далеко, поэтому UBS сохранит свое присутствие в активах фондового рынка».

Вебер также отметил, что риск торговой войны реален, но при этом, скорее всего, будет иметь краткосрочные последствия. «Сейчас инвесторы просто напуганы, – говорит Вебер. – Думаю, так они показывают свою реакцию на «политический шум», а он всегда краткосрочен».

Выступление финансиста прошло после того, как в среду индекс Dow Jones пережил третье по размеру потерь падение в 2018 году.




Теги: Вебер, UBS



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи