Market Vectors / Financial One

Goldman Sachs: экономика США не пострадает от спада в Европе

1625

Несмотря на пессимизм относительно перспектив роста экономик западных стран, аналитики инвестиционного банка подсчитали, что замедление мирового ВВП не так сильно скажется на Соединенных Штатах, как это показывают стандартные модели. Впрочем, если ситуация будет усугубляться, Новый Свет также не избежит потерь.

По мнению аналитиков банка, беспокойство по поводу возможного соскальзывания Еврозоны обратно в рецессию и замедления китайской экономики было явно завышено игроками на фондовых рынках США. Хотя сам Goldman Sachs и понизил свои прогнозы по росту ВВП Германии, Китая и Японии, тем не менее, корреляция американской экономики с показателями своих торговых партнеров сократилась.

Согласно стандартным экономическим предположениям, считается, что замедление роста на 0,5 процентных пункта экономик торговых партнеров США снижает ее собственный рост на 0,13 процентных пункта. Однако аналитики Goldman Sachs подсчитали, что в нынешних условиях спад на самом деле составляет меньше 0,1 пункта в 2015-2016 годах. В своем исследовании эксперты использовали эконометрические модели, которые применяются в ФРС. Комментируя свои расчеты, они ссылаются на то, то доля экспорта в ВВП США составляет всего 13% и поэтому воздействие от замедления экономик других стран будет не таким существенным.

«В общем, мы ожидаем, что рост экономики США будет опережать другие развитые страны, не сильно выбиваясь из исторических рамок. При этом развивающиеся страны будут по-прежнему показывать более высокие темпы, хотя и ниже, чем в среднем за последнее десятилетие», - говорится в отчете.

Аналитики Goldman Sachs также отметили, что внутренние настроения инвесторов США и локальные экономические показатели оказывают большее влияние на американский рынок, нежели внешние факторы. Из позитивных моментов они выделяют постепенно восстанавливающийся рынок труда. Хотя, если ситуация в мире будет ухудшаться, и Европа действительно погрузится в рецессию, то это уже заметно повлияет и на экономику Нового Света.

Влияние экономических факторов на динамику ВВП США до конца 2016 года







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • БКС решил популяризировать инвестиции через арт-коллаборацию
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:34
    112

    Компания БКС запускает проект Art Finance – масштабную арт-коллаборацию БКС с российским брендом одежды ТВОЕ и образовательным проектом Synergy Art, организатором ярмарки современного искусства Art Russia.more

  • 1,5 млн ИИС зарегистрированы на Мосбирже
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:22
    96

    Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физическими лицами на Мосбирже, достигло 1,5 млн.more

  • Что такое продуктовая фабрика «Открытие инвестиции»
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:01
    113

    Банк «Открытие» рассказал о планах глобального проекта «Открытие инвестиции» и представил его команду.more

  • Когда «Газпром» начнет выплачивать высокие дивиденды
    Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» 12.12.2019 16:59
    495

    Дивидендные истории на рынке акций остаются, и будут оставаться самыми понятными стратегиями инвестирования. В условиях снижения ставки ЦБ РФ получение дивидендного дохода становится ещё более актуальным, так как возможности получать консервативный доход по банковским депозитам заметно сокращаются.more

  • В центре внимания отчеты Oracle, Adobe и Broadcom
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 12.12.2019 14:18
    134

    Весь вчерашний день прошел под знаком очередного заседаний Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, который должен был в 10 вечера по Москве объявить о ставке. more