Market Vectors / Financial One

Goldman Sachs: экономика США не пострадает от спада в Европе

Goldman Sachs: экономика США не пострадает от спада в Европе
1774

Несмотря на пессимизм относительно перспектив роста экономик западных стран, аналитики инвестиционного банка подсчитали, что замедление мирового ВВП не так сильно скажется на Соединенных Штатах, как это показывают стандартные модели. Впрочем, если ситуация будет усугубляться, Новый Свет также не избежит потерь.

По мнению аналитиков банка, беспокойство по поводу возможного соскальзывания Еврозоны обратно в рецессию и замедления китайской экономики было явно завышено игроками на фондовых рынках США. Хотя сам Goldman Sachs и понизил свои прогнозы по росту ВВП Германии, Китая и Японии, тем не менее, корреляция американской экономики с показателями своих торговых партнеров сократилась.

Согласно стандартным экономическим предположениям, считается, что замедление роста на 0,5 процентных пункта экономик торговых партнеров США снижает ее собственный рост на 0,13 процентных пункта. Однако аналитики Goldman Sachs подсчитали, что в нынешних условиях спад на самом деле составляет меньше 0,1 пункта в 2015-2016 годах. В своем исследовании эксперты использовали эконометрические модели, которые применяются в ФРС. Комментируя свои расчеты, они ссылаются на то, то доля экспорта в ВВП США составляет всего 13% и поэтому воздействие от замедления экономик других стран будет не таким существенным.

«В общем, мы ожидаем, что рост экономики США будет опережать другие развитые страны, не сильно выбиваясь из исторических рамок. При этом развивающиеся страны будут по-прежнему показывать более высокие темпы, хотя и ниже, чем в среднем за последнее десятилетие», - говорится в отчете.

Аналитики Goldman Sachs также отметили, что внутренние настроения инвесторов США и локальные экономические показатели оказывают большее влияние на американский рынок, нежели внешние факторы. Из позитивных моментов они выделяют постепенно восстанавливающийся рынок труда. Хотя, если ситуация в мире будет ухудшаться, и Европа действительно погрузится в рецессию, то это уже заметно повлияет и на экономику Нового Света.

Влияние экономических факторов на динамику ВВП США до конца 2016 года







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    455

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    436

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    670

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    485

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    465

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more