GM вернули рейтинг

Алексей Вереникин 29.09.2014 01:53
1886

S&P впервые за пять лет после банкротства и реструктуризации General Motors выставило автомобильному гиганту рейтинг, который считается инвестиционным. Это является очень важным событием для автоконцерна на фоне предстоящих выплат по судебным искам и рекордных отзывов автомобилей в этом году.

На прошлой неделе агентство Standard & Poor’s повысило оценку автопроизводителя с «мусорного» BB+ до инвестиционного BBB- со стабильным прогнозом, отметив успехи продаж в Европе, устойчивые денежные потоки и ограниченные репутационные издержки на фоне рекордных отзывов автомобилей в США в этом году.

«Прежде всего мы хотели понять, насколько негативно повлияют эти гигантские отзывы на имидж компании и сократится ли ее доля рынка. Последние несколько месяцев показали, что снижение объемов продаж не произошло и показатели остаются устойчивыми», – прокомментировал решение агентства Нишит Мадлани, аналитик Standard & Poor’s.

Оценка от агентства была повышена несмотря на то, что сами представители компании предупреждали: следующий год для нее будет тяжелым в плане кредитной нагрузки из-за предстоящих выплат по сотням исков от родственников погибших и пострадавших из-за неисправностей в машинах. Также грядут большие расходы по обслуживанию огромного количества отозванных автомобилей, однако именно повышение рейтинга должно облегчить GM привлечение финансирования.

Всего компания отозвала рекордные 29,3 млн автомобилей с начала этого года. К тому же в отношении концерна ведутся множественные федеральные и региональные расследования по всему США, которые были вызваны нерасторопным отзывом 2,59 млн легковых автомобилей из-за неисправности в системе зажигания, которая могла повлечь за собой 21 случай со смертельным исходом.

В июле в компании заявили, что для выплат родственникам погибших и пострадавших будет зарезервировано как минимум $400 млн и в последующем эта сумма может достичь $600 млн. По словам финансового директора GM, окончательную объем средств определит Кеннет Файнберг, известный американский адвокат, нанятый компанией для ведения дел, связанных с выплатой компенсаций. Сам юрист, в свою очередь, подтвердил, что автопроизводитель не ставит ему верхних планок по итоговой сумме возмещений.

Интересно отметить, что другое международное агентств - Moody’s - поднимало корпоративный рейтинг General Motors до Baa3, но затем снова снизило его до «мусорного» Ba1.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи