Market Vectors / Financial One

Главы нефтегазовых компаний просят защиты у Путина от миноритариев, инвесторы отвернулись от России и Китая: дайджест FO

kremlin.ru
1528
Важные новости для начала торгов.

• Главы «ЛУКОЙЛа», «Транснефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти» и «Ростеха» хотят ограничить права миноритариев. Еще в апреле они написали соответствующее письмо президенту РФ Владимиру Путину. С документом удалось ознакомиться «Ведомостям». Как говорится в письме, действующее законодательство не предусматривает различия в объеме информационных прав акционера, владеющего несколькими акциями и стратегического инвестора, что, по мнению авторов, порождает конфликты и судебные споры. От злоупотреблений правами на доступ к информации со стороны миноритариев страдают крупные корпорации. Компании предлагают дать доступ к документам бухучета и протоколам заседаний коллегиального органа только акционерам с пакетом более 25% акций. 

• Инвесторы не хотят вкладывать деньги в российский фондовый рынок, приводит «Коммерсантъ» данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), свидетельствующие о снижении интереса со стороны международных инвесторов к активам развивающихся стран. По оценке, основанной на отчете BofA Merrill Lynch Global Research (учитывающем данные EPFR), по итогам недели, завершившейся 24 мая, фонды emerging markets привлекли всего $1 млрд. Это почти вчетверо меньше объема, который поступил в фонды неделей ранее ($3,9 млрд). В аутсайдерах оказались российский и китайский фондовые рынки, которые в сумме потеряли более $550 млн.

• Goldman Sachs сделал ставку на облигации венесуэльской нефтяной госкомпании на $2,8 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Инвестиционный банк на прошлой неделе купил облигаций нефтяной компании PDVSA на $2,8 млрд, заплатив по 31 центу за каждый доллар номинальной стоимости облигаций в $865 млн. Срок их погашения – 2022 год. Как указывается, данная сделка – часть стратегии Goldman Sachs по поступательному наращиванию портфеля венесуэльских бумаг. В инвестиционном банке считают, что вероятная смена власти в Венесуэле может более чем удвоить стоимость бумаг.

• В 8.20 мск цена фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,25% и составила $52,38 за баррель. Нефть WTI подешевела на 0,28% до $49,66 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи