Личные финансы / Financial One

«Главная ошибка в моей жизни» – как трейдер потерял свои сбережения на торговле опционами

Фото: facebook.com
5696
Для крупных трейдеров Уолл-стрит потеря размером в $12 тысяч сравнима с погрешностью при округлении. Но парню, впервые попробовавшему торговать опционами, такой промах запомнится надолго.

К сожалению, именно это и случилось с анонимным трейдером, если история, которой он поделился на Reddit, верна. Мы будем звать его «Juice».

«Я захотел попробовать торговать опционами, потому что в свинг-трейдинге делал успехи. Думаю, что это решение стало самой большой ошибкой в моей жизни, – написал он в своем посте. – Попытаюсь все исправить и притвориться, что я не просто так спустил коту под хвост большую часть своих сбережений в игре, правило которой до конца так и не понял».

«Живем лишь один раз» – так звучит девиз участников группы WallStreetBets на Reddit, где каждый день они делятся друг с другом историями крайне рискованных сделок. Большинство новичков в трейдинге старается избегать торговли опционами, но только не эти ребята.

Вот как выглядел исход сделки Juice на опционы Beyond Meat:

унр.png

Когда трейдер покупает пут-опцион, он покупает право, но не обязательство, продать акции по указанной цене, пока не истечет срок действия контракта. Покупка путов часто используется как способ сделать ставку на падение акций – так и поступил Juice в отношении ценных бумаг Beyond Meat, стоимость которых за последний месяц выросла более чем на 60%.

Однако время для совершения такого вида сделки он выбрал самое неподходящее. Представители Starbucks объявили во вторник, что кофейный гигант намерен добавить в свое меню больше растительных продуктов, в результате чего акции Beyond Meat взлетели еще на 15%.

«Вот такой результат я получил, сделав ставку против веганского движения, – объяснил Juice читателям, когда его пост набрал обороты. – Это, несомненно, самый сложный финансовый урок, который я усвоил на сегодняшний день. Мне всего 23 года, так что я думаю, у меня еще много времени, чтобы наверстать упущенное и вернуть свою потерю».

Ставка главного героя нашей истории в некотором смысле отражает растущий аппетит средних инвесторов идти на большой риск, когда фондовый рынок взлетает до рекордных высот.

Ранее в этом месяце издание Wall Street Journal сообщило, что за последние 20 лет объем опционов на акции вырос более чем в шесть раз, составив около 4,4 млрд опционных контрактов в 2019 году, судя по данным Options Clearing Corp.

Одним из преимуществ покупки опционов на акции является то, что их часто можно купить за долю от базовой цены акции, а также использовать как способ хеджирования рисков. Или, как в случае с Juice, сделать целенаправленную ставку на падение стоимости актива – как видите, иногда исход таких сделок довольно болезненный.

WallStreetBets, как правило, совсем не то место, где трейдер может найти сочувствие и поддержку других участников рынка. Но, учитывая юный возраст и неопытность Juice, многие решили помочь ему советом:

«Твоя главная проблема заключается в том, что ты идешь против тренда. Сейчас рынок находится в сильной бычьей фазе, и большинство инвесторов настроено крайне оптимистично, – написал Zer033x. – Нет никакого смысла идти против текущего тренда, даже если ты думаешь, что акции какой-то компании упадут. Они все равно в скором времени отскочат, так почему бы не купить на падении? Вот как надо играть на этом рынке».

Еще один пользователь Redditor отреагировал на историю Juice следующим комментарием: «Семестр обучения в колледже свелся к одному дню торговли на бирже».

Как превратить $100 тысяч в $1 млн – пошаговая инструкция

Если вы инвестируете для того, чтобы накопить капитал к выходу на пенсию, достижение отметки в $1 млн выглядит вполне разумно.

Да, как ни странно, статус миллионера больше не кажется недостижимым, и в зависимости от ваших финансовых потребностей для комфортного выхода на пенсию вам может понадобиться как минимум $1 млн.

Итак, допустим, вы достигли уровня, когда накопили уже $100 тысяч. Как думаете, возможно ли довести эту сумму до миллиона? Короткий ответ: да, возможно. Но это не произойдет в одночасье.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи