Глава ВТБ рассказал о богатстве Путина

Financial One, kremlin.ru 25.08.2016 17:24
2448

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин объяснил в беседе с журналистами Financial Times, почему расследование в связи с публикацией «панамских документов» не позволит обнаружить секретные активы президента России Владимира Путина.

«Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег», - заявил банкир.

«Думаете, когда он уйдет на пенсию, то найдете его рыбачащим на двухсотметровой яхте в Монако? Он обречен провести остаток жизни довольно скромно, так как во всем мире его знают. Люди, занимающиеся поисками счетов Путина, могут потратить на это всю жизнь, но никогда не смогут ничего найти», - утверждает Костин.

Публикация «панамских документов» - документов об операциях в панамских офшорах, зарегистрированных через компанию Mossack Fonseca, наделала много шума. Особенное внимание привлек друг юности Путина Сергей Ролдугин и покупка им дорогих музыкальных инструментов. В качестве примера можно привести виолончель Страдивари Stuart 1732 года с ценой в $12 млн.

В начале 2016 года британский телеканал Би-би-си выпустил фильм, где со ссылкой на некий секретный доклад ЦРУ состояние Путина оценивалось в $40 млрд. Эту цифру в 2007 году в интервью Die Welt озвучивал политолог и публицист Станислав Белковский. В числе активов российского президента он называл половину нефтетрейдера Gunvor, треть «Сургутнефтегаза», несколько процентов «Газпрома», а также недвижимость в России, в Испании и других странах.

Эти данные Путин прокомментировал в 2008 году: «Это просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам».

В фильме Би-би-си приводится и заявление заместителя министра финансов США Адама Шубина, который утверждал, что Путин «коррумпирован» и «имеет большой опыт в том, как скрывать истинный размер своего состояния».

Из официальных источников известно, что президент России в 2015 году заработал 8,9 млн рублей против 7,6 млн рублей годом ранее.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи