Глава «Роснефти» предрекает рост ценам на черное золото

Financial One 16.02.2015 08:48
856

Отказ от ряда производственных проектов в мировой нефтедобывающей индустрии, который вполне вероятен из-за падения цен на нефть, впоследствии может привести к подорожанию черного золота до уровня $90-110 за баррель, а то и выше, пишет президент «Роснефти» Игорь Сечин в своей статье для Financial Times.

Глава госкорпорации выразил убеждение, что значительный рост затрат на производственный процесс из-за снижения мировых цен на нефть неминуемо приведет к коррекции стоимость барреля черного золота. «В 1985 году инвестиции в новую буровую скважину были выгодными при стоимости нефти, полученной из нее, в пределах $20-30 за баррель. Теперь все больше нефти получают из скважин, бурение которых непросто и дорого В настоящее время безубыточная цена приближается к $60 или $100», – отмечает в своей статье Игорь Сечин.

По его мнению, в русле этой логики мировые цены на нефть в скором времени восстановятся до $60-80 за баррель, и отраслевым корпорациям вновь будет выгодно вести разработку новых скважин. Однако если стоимость барреля и впредь будет «искажена», то нефтедобытчики законсервируют многие производственные проекты и восстановление цен займет больше времени, чем требуется. В этом случае цена возрастет до $90-110 или даже выше.

Напомним, что мировые цены на нефть упали более чем на 50% с лета 2014 года. Аналитики связывают это, главным образом, с кризисом перепроизводства черного золота на глобальном рынке. 

Котировки нефти марки WTI онлайн

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи