Market Vectors / Financial One

Глава МИДа Великобритании выступил за ужесточение санкций против России, «Роснефть» увидела риски в соблюдении соглашения с ОПЕК: дайджест FO

Глава МИДа Великобритании выступил за ужесточение санкций против России, «Роснефть» увидела риски в соблюдении соглашения с ОПЕК: дайджест FO
1355
Важные новости для начала торгов.

• Глава МИДа Великобритании Борис Джонсон потребует на встрече глав внешнеполитических ведомств G7 в понедельник еще больше ужесточить санкции против России в ответ на последние события Сирии, в том случае, если Москва не перестанет поддерживать Дамаск, сообщает газета The Times. Как пишет издание, он «будет требовать от западных стран «очень жестких санкций в виде наказания» за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории». Как указывается, документ с санкциями уже подготовлен к заседанию глав МИД G7.

• Размещение первого выпуска «народных» ОФЗ может начаться после 17 апреля, «после нескольких дней более активной пропагандистской кампании». Соответствующее заявление замминистра финансов Сергея Сторчака на Неделе финансовой грамотности для детей и молодежи цитирует портал Банки.ру.

 • «Роснефть» предупредила Минэнерго о появлении рыночных рисков, которые российским властям в обязательном порядке следует учитывать, исполняя текущие договоренности с ОПЕК о сокращении добычи нефти, пишет РБК. В распоряжение издания попала копия письма «О выполнении соглашения с ОПЕК и предупреждении возможных рыночных рисков» первого вице-президента корпорации Павла Федорова, в котором он попросил ведомство пристально следить за объемами добычи сланцевой нефти в США, за готовностью Саудовской Аравии держать низкие цены на черное золото и учесть эти риски «при принятии новых и реализации существующих договоренностей со странами ОПЕК». При этом, как рассказала в письме «Роснефть», после значительного сокращения добычи в январе-феврале у нее в отдельные месяцы возможны «незначительные отклонения от плавного тренда снижения» в связи с запуском новых объектов.

• По состоянию на 8.05 мск цена июньских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,18% до $55,34 за баррель, контракты на нефть WTI на май подорожали на 0,29% до $52,39 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи