Market Vectors / Financial One

Глава МИД Германии озвучил условие снятия санкций с РФ, глава ВЭБ определил три области для лидерства России – дайджест FO

Глава МИД Германии озвучил условие снятия санкций с РФ, глава ВЭБ определил три области для лидерства России – дайджест FO
1130
Важные новости для начала торгов.

• В случае вступления в силу соглашения о перемирии в Донбассе с России могут быть постепенно сняты санкции (и европейские, и американские), заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью немецкой газете «Хандельсблатт», пишет Reuters. «Это (снятие ограничительных мер) произойдет тогда, когда будет установлено перемирие», – сказал министр. При этом Габриэль отметил, что сейчас санкции не могут быть отменены полностью, снятие ограничений будет таким же постепенным, как и их введение.

• Москва сдала позиции Санкт-Петербургу в ежегодном рэнкинге глобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group и Института развития Китая, сообщает РБК. Столица России расположилась на 89-м месте рейтинга доверия к финансовым центрам, с ростом на 35 пунктов в среднем, город на Неве – на 87-й строчке, показав рост на 38 пунктов. В основной рейтинг попали 92 города. На первом месте оказался Лондон, на втором – Нью-Йорк, на третьем – Гонконг.

• Завтра, 13 сентября, начнется размещение третьего транша облигаций федерального займа для населения объемом 15 млрд рублей. Информация об этом опубликована на сайте Минфина России. Цена одной «народной» облигации составит 1 тысячу рублей. Ставка по первому купону составит 7%, второму – 7,5%, третьему – 8%, четвертому – 8,5%, пятому – 9,25%, а по шестому – 10,1%. Максимальное количество облигаций, которые сможет купить гражданин, составит 15 тысяч штук. Ценные бумаги будут погашены 16 сентября 2020 года.

• Технология блокчейн, которую Внешэкономбанка намерен внедрить на государственном уровне, может способствовать ускоренному развитию России, заявил председатель ВЭБ Сергей Горьков в интервью «Известиям».

«Мы определили для себя три области, в которых Россия имеет все основания быть лидером: это блокчейн, квантовые технологии и конвергентные технологии», – сказал он. При этом, по мнению Горькова, уже в 2018 году перед страной остро встанет вопрос майнинга энергии для блокчейна, когда будет осуществлен переход от пилотных проектов к полноценным. По словам главы ВЭБ, Дальний Восток имеет возможность стать территорией для майнинга, но он не единственный, который может быть использован для данных целей.

• По состоянию на 8.30 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 0,2% и составила $53,73 за баррель. Цена бочки черного золота WTI уменьшилась к этому времени до $47,98 (-0,19%).

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи