Глава «Башнефти» сомневается в успехе внедрения НФР

Financial One 24.03.2015 09:14
768

Глава компании Александр Корсик считает условия эксперимента по налогу на финансовый результат (НФР) не интересными для компании и сомневается в его успехе.

«Мы всегда выступали за налогообложение финансового результата, и первые предлагали Башкирию как полигон для этой идеи. Но условия данного конкретного эксперимента для нас не интересны. У нас есть льготы на месторождениях, и ставка налога в 60% с отменой этих льгот для «Башнефти» ничего хорошего не дает», - сообщил Корсик во вторник в интервью «Ведомостям».

Напомним, что ранее Министерство энергетики РФ предложило в рамках трехлетнего эксперимента внедрить новую систему налогообложения на 12 месторождениях трех нефтегазовых компаний - ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти» и «Роснефти». Предполагается, что на выбранных площадках НДПИ будет отменен, а вместо него компании будут выплачивать налог на финансовый результат, а также налог на прибыль и пошлины.

По мнению руководителя «Башнефти», выборка месторождений для эксперимента чрезвычайно узка, а потому - нерепрезентативна, и сделать какие-то выводы на основе полученных результатов не представляется возможным.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи