Market Vectors / Financial One

Глава Банка Англии предупредил о возможных последствиях финтеха

Глава Банка Англии предупредил о возможных последствиях финтеха
1215

Активное развитие финтеха может привести к потенциальному разделению банковского сектора, заявил глава Банка Англии Марк Карни.

Выступая перед делегатами на Международной конференции финтеха в Лондоне на этой неделе, Карни объяснил, что возможно придется разделить банковские операции, исходя из функциональной классификации и степени участия в финтехе.

«Функционал финтех-операций определяет потенциал по разделению банковского сектора. К примеру, это могут быть операции по урегулированию платежей, обмену рисками и распределению капитала», – сказал он.

Карни объяснил, что задача для разработчиков данной регулятивной политики в обеспечении того, чтобы «финтех развивался в сторону максимизации возможностей и минимизации рисков для общества».

Банк Англии стремится создать оптимальную инфраструктуру для стимулирования развития финтеха в стране, выступая с такими инициативами, как финтех-акселераторы (запущены в этом году).

«Мы работали с рядом финтех-фирм над доказательствами регулятивной концепции, включающей как укрепление нашей кибербезопасности и заканчивая использованием искусственного интеллекта в анализе экономических данных», – добавил Карни.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи