Gilead Sciences всех излечит, исцелит…

Картинка: bidnessetc.com
«БКС Экспресс» 19.09.2016 12:17
1443

«БКС Экспресс» поясняет, почему у акций этой американской компании есть неплохие шансы подрасти.

Gilead Sciences Inc. - биотехнологическая корпорация, которая занимается исследованием, разработкой и продажей медицинских препаратов для лечения тяжелых заболеваний.

Ключевые катализаторы (почему акции могут заинтересовать инвестора):

· Устойчивость предприятий сферы здравоохранения к циклическим изменениям в экономике. Также наблюдается общий демографический тренд на старение населения в развитых странах, который увеличивает значимость многих препаратов.

· В последнее время инвесторы озабочены сокращением доходов компании после бурного роста ранее. Однако большая часть негатива уже заложена в котировках. Заметна «дешевизна» GILD с точки зрения сравнительной оценки. Так, мультипликатор P/E Gilead Sciences составляет около 7 при 33 в среднем по группе сопоставимых компаний и 25 по S&P 500. Также отметим серьезный дисконт акций относительно консенсус-прогноза аналитиков.

· Непрекращающиеся инновации, готовящиеся релизы новых препаратов. Текущие рыночные мультипликаторы могут не в полной мере учитывать продукты, находящиеся в разработке.

· Более $8 млрд «кэша» на балансе у Gilead Sciences позволит компании приобрести менее крупных конкурентов. Как результат – появятся новые возможности для развития бизнеса.

· Дружественная политика в отношении акционеров. Дивиденды, выплачиваемые компанией лишь около полутора лет, постепенно растут. Дивдоходность GILD составляет 2,4%. Помимо этого регулярно реализуются программы buyback.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям Gilead Sciences (NASDAQ: GILD), которые также доступны и на Санкт-Петербургской бирже. По данным Reuters, медианный таргет аналитиков по бумагам составляет $105 (котировка на открытии 16.09.16 - $79). Получается, что речь идет примерно о 33-процентном потенциале роста от текущих уровней.


В качестве среднесрочного технического ориентира обозначим примерно $95. Для вхождения в длинную позицию имеет смысл дождаться закрепления GILD выше $84. Альтернативный вариант: покупка в районе $71, где проходит уровень 50% коррекции от долгосрочного роста акций, с локальной целью на $77.

Риски:

- растущая конкуренция в индустрии;

- возможность публикации неудачных результатов испытаний новых препаратов.

БКС Экспресс (http://bcs-express.ru/ )

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи