Гибель людей в загоревшемся самолете «Аэрофлота», госсекретарь США призвал Россию «убраться» из Венесуэлы – дайджест FO

Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Автор: Financial One 06.05.2019 09:22
5103

Важные новости для начала торгов. 

• Самолет Superjet компании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, аварийно приземлился в московском аэропорту Шереметьево и загорелся, сообщили Следственный комитет и авиакомпания. 

«По решению председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации. Как сообщалось ранее, на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», – говорится на сайте Следственного комитета. 

• Экипаж аварийного Superjet утратил связь с диспетчерами из-за попадания молнии, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. 

«Из-за попадания молнии, предварительно была утрачена связь с диспетчером, затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо, самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась, ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся», – рассказал источник.

Читайте: Хочешь попробовать опубликоваться в журнале о финансовых рынках и инвестициях

По уточненным данным, экипаж предпринял всего одну попытку посадить самолет. 

• Позиция США заключается в том, что Россия должна прекратить вмешательство во внутреннюю политику Венесуэлы и других стран. Об этом в эфире ABC News заявил госсекретарь США Майк Помпео, пишет РБК.

«Русские должны убраться [из Венесуэлы] (get out. – РБК). Президент выразил это предельно четко, сказав, что русские должны это сделать. Мы хотим, чтобы это сделали все страны – среди них Иран, – все страны, которые вмешиваются в осуществление права народа Венесуэлы на восстановление демократии, должны уйти», – сказал госсекретарь США.

Особо Помпео подчеркнул значимость поддержки режима Мадуро со стороны Кубы. «Без кубинцев Мадуро не устоял бы», – отметил он.

• Американская компания Boeing знала о проблемах с системой оповещения пилотов о неисправности датчиков угла атаки (угол между направлением движения самолета и направлением его носа) в лайнерах 737 MAX за год до крушения такого самолета в Индонезии, пишет РБК.

Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), в Boeing стали «откровеннее» с авиакомпаниями касательно существующих проблем только после второй катастрофы с 737 MAX (лайнер Lion Air разбился в Индонезии в ноябре 2018-го, самолет Ethiopian Airlines – в марте 2019 года).

Проблема заключается в том, что система оповещений не работала на MAX так, как на более ранних моделях самолетов. Однако, отмечает WSJ, неизвестно, могла ли эта система предотвратить катастрофу.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $69,3 за баррель, а марки WTI – по $60,5 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65 рублей, за евро дают 72,9 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи