Германия согласна на выход Греции из еврозоны

Financial One 20.02.2015 16:50
1331

Ряд стран еврозоны во главе с Германией согласны на выход Греции из монетарного союза в случае, если компромисс по греческому долгу и продлению программы кредитования не будет достигнут, сообщил министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна.

Глава мальтийского Минфина Эдвард Шиклуна сообщил, что сторонники жесткой линии в отношениях с Грецией, возглавляемые Германией, «захотят испить крови», если греческие власти не смогут согласовать с Еврогруппой программу продления финансовой помощи стране. Это означает, что Германия и ее союзники согласятся на выход Греции из еврозоны.

По словам Шиклуны, для предотвращения дефолта, который неминуемо выльется в социальную катастрофу, Афины должны пойти навстречу партнерам из ЕС. «Дефолт – это ужасно. С точки зрения доходов Греция несет существенные потери. Банки немедленно отреагируют на эту нестабильность и повысят процентные ставки, так что греков прижали к стене»,– отметил мальтийский министр финансов.

Напомним, что сегодня греческие власти и главы финансовых ведомств стран еврозоны (Еврогруппа) предпримут третью за последние 10 дней попытку согласовать продление программы кредитования Греции. Накануне Германия жестко пресекла попытку Афин отойти от условий действующего соглашения. Мартин Егер, официальный представитель германского Минфина, заявил о намерении его ведомства отказать греческим властям в продлении программы финансовой помощи, поскольку Афины озвучивают претензии на бридж-кредит, не соблюдая при этом режима экономии.

Если по итогам сегодняшней встречи программа кредитования не будет продлена, Греция может впервые за пять лет остаться без внешней финансовой поддержки и уже в ближайшие недели столкнется с дефицитом средств для обслуживания долгов. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи