Германия намерена отказать Греции в продлении программы помощи

Financial One 19.02.2015 16:11
1155

Министерство финансов Германии выступило за отклонение заявки властей Греции о продлении программы финансовой помощи стране, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя ведомства.

Мартин Егер, официальный представитель германского Минфина, заявил о намерении его ведомства отказать греческим властям в продлении программы кредитования. По словам чиновника, в сегодняшней заявке Греции отсутствует «содержательное решение» сложившейся ситуации. По сути, правительство страны озвучивает претензии на бридж-кредит, не выполняя условия самой программы о помощи.

В частности, Греция не проводит обещанную политику жесткой экономии бюджетных средств, поскольку недавно избранное левое правительство страны во главе с Алексисом Ципрасом выступает против этой меры. Если программа финансовой помощи так и не будет продлена, страна впервые за пять лет останется без внешней финансовой поддержки и уже в ближайшие недели может столкнуться с дефицитом средств для обслуживания долгов.

Напомним, что представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас ранее подтвердил получение официальной заявки от Греции на продление кредитов. Чиновник отметил, что считает это письмо «позитивным сигналом», так как оно может помочь ЕС и Афинам достичь компромисса. Заявку детально рассмотрит Еврогруппа, после чего будет озвучен официальный ответ на нее. Внеочередная встреча Еврогруппы назачена на 20 февраля в 17:00 по московскому времени. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи