Market Vectors / Financial One

«Газпром» ждет разъяснений по новым санкциям от Минфина США, суд признал вывод активов в ходе реорганизации «Башнефти»: дайджест FO

1506
Важные новости для начала торгов.

• «Газпром» ждет разъяснений по новым антироссийским санкциям от департамента Министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC), заявил глава финансово-экономического департамента корпорации Александр Иванников в ходе телефонной конференции, передает РИА Новости.

«Мы ждем разъяснения OFAC, никаких неожиданностей мы от этого не ждем, но тем не менее теоретически могу допустить, что при худшем развитии этого события мы можем получить некоторое ограничение по проектному финансированию, что теоретически может добавить долговую нагрузку на «Газпром», – отметил Иванников. Глава департамента также подчеркнул, что новые ограничения США могут стать фактором риска для уровня дивидендных выплат компании.

• Арбитражный суд Башкирии установил, что реорганизация «Башнефти», которую бывшие собственники АФК «Система» и «Система-Инвест» провели в 2014 году, является способом неправомерного вывода активов из компании, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное в среду решении суда. «Условия реорганизации, в результате которой «Башнефти» были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков. Само проведение реорганизации в течение января-мая 2014 года, непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке в ноябре 2014 года, указывает на намерение ответчиков использовать корпоративную процедуру реорганизации, прежде всего, для неправомерного вывода активов контролируемого общества», – говорится в постановлении суда.

• Хакеры смогли получить доступ к данным пользователей Instagram благодаря уязвимости, которая уже устранена, сообщает в Variety.

«Недавно мы обнаружили, что одно или несколько лиц получили незаконный доступ к контактным данным популярных пользователей, в частности, адресам электронной почты и номерам телефонов, используя ошибку в программном интерфейсе Instagram», – сказано в заявлении пресс-службы сервиса.

Уязвимость не коснулась паролей и другой конфиденциальной информации. В Instagram отказались раскрывать пользователей, пострадавших от атаки, но пояснили, что взлом был направлен на владельцев аккаунтов с большим числом подписчиков.

• К 8.20 мск фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже подешевели на 0,04% и составили $50,71 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизились на 0,11% до $45,91 за баррель.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи