Экспертиза / Financial One

«Газпром» в шаге от максимума с 2020 года

«Газпром» в шаге от максимума с 2020 года Фото: facebook.com
6255
«Газпром» (+1,33%), спекулятивная покупка с целью 260 рублей. 

Цена на газ в Европе превысила $300 за тысячу куб. м на фоне роста спроса ввиду прохладной погоды. Это на 80% выше базового прогноза самой корпорации, и это дает основания рассчитывать на ее сильные результаты по итогам второго квартала. 

Выручку ожидают на уровне 2,8 трлн рублей при EBITDA в размере 715 млрд рублей. 

Рынок газа восстанавливается как за счет роста цен, так и благодаря увеличению объемов поставки, поскольку запасы в ПХГ на исходе. Мы повысили среднесрочную цель по бумаге компании с 267 до 320 рублей на конец года, предполагая рост средних экспортных цен на газ. 

Чистый долг «Газпрома» в ближайшие два года опустится ниже 2х EBITDA, что обеспечит комфортные условия погашения обязательств, несмотря на привлечение заимствований для финансирования программы газификации до 2025 года. 

При этом корпорация избежит сокращения дивиденда. Краткосрочным драйвером роста акции «Газпрома» обеспечивают технические факторы. 

Ближайшая цель по бумаге – максимум с начала 2020 года на отметке 260 рублей. При его пробое на благоприятном внешнем фоне акции продолжат уверенный подъем.

Забудьте будьте про Dogecoin: топ-3 компаний, на которые стоит сделать ставку

Фондовый рынок является величайшим источником богатства на планете – это факт.

Несмотря на то, что некоторые активы или товары, такие как золото и недвижимость, в течение коротких периодов времени превосходили динамику фондового рынка, акции обеспечивали наиболее стабильную долгосрочную доходность.

Продолжение










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи