«Газпром» одолжил доллары через евробонды, Мадуро ищет поддержки у ОПЕК – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 12.02.2019 08:28
721

Важные новости для начала торгов. 

• «Газпром», вернувшись на рынок евробондов в долларах США, продал почти половину $1,25-миллиардного выпуска американским инвесторам, сказал Reuters глава бизнеса JPMorgan в России, Казахстане и странах СНГ Ян Тавровский.

Февральская сделка пришлась на период затишья санкционной войны Москвы и Вашингтона, состоявшись после снятия санкций с группы «Русал» и En+ Олега Дерипаски в конце января этого года. 

«Газпром» разместил 7-летние евробонды на $1,25 млрд под 5,15% годовых при спросе более $5 млрд. 

• Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой в связи с санкциями США против венесуэльской нефтяной индустрии, отметив влияние санкций на цену нефти и возможный риск для других членов организации, сообщает «Вести.Экономика». 

«Наша страна надеется на проявление солидарности и полной поддержки стран-членов ОПЕК... в текущей борьбе против незаконного и самовольного вторжения США во внутренние дела Венесуэлы», – цитирует агентство Reuters письмо Мадуро генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо от 29 января.

По словам Мадуро, он надеется на «полную поддержку и сотрудничество, чтобы совместно осудить и противостоять бесстыдному изъятию важных активов одного из членов ОПЕК».

• Банк России планирует с мая внести изменения в свою ценовую политику покупки золота на внутреннем рынке, сообщил регулятор в понедельник, передает Reuters.

В 2018 году Центробанк РФ потеснил Китай и стал пятым по величине держателем золота в резервах в мире после рекордных закупок этого драгоценного металла на фоне санкций против Москвы, купив 8,8 млн тройских унций золота. 

Глава управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках «ВТБ Капитала» Атанас Джумалиев говорил в интервью Reuters, что из-за роста спроса со стороны Центробанка РФ инвестбанк сократил экспорт золота из России. 

«В целях выравнивания ценовых условий продажи золота Банку России с условиями его продажи на экспорт и на других сегментах рынка, а также формирования предпосылок для дальнейшего развития внутреннего рынка драгоценных металлов Банк России внесет в текущем году изменения в ценовую политику при проведении своих рыночных операций», – сообщил ЦБ. 

• Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил журналистам о достижении принципиальной договоренности по вопросам финансирования мер безопасности на американо-мексиканской границе, сообщает «Интерфакс». 

При этом он не сообщил о деталях соглашения, переговоры по которому проходили в американском конгрессе. 

Президент США Дональд Трамп длительное время добивается от конгресса выделения $5,7 млрд на строительство стены на границе, чтобы предотвратить проникновение на территорию США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Отказ конгресса стал причиной приостановки финансирования госучреждений (шатдаун) в январе. В настоящее время действует временный бюджет, однако срок его действия истекает в пятницу. 

Наблюдатели отмечают, что достигнутое соглашение направлено на то, чтобы не допустить возобновления шатдауна. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,9 за баррель, а марки WTI – по $52,7 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 74,2 рубля.

Какую прибыль принесла бы $1000, инвестированная в Amazon в 2009 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи