ФРС США заявила о готовности повысить учетную ставку до конца года

Financial One 25.09.2015 09:12
1111

Федеральная резервная система США может принять решение о начале повышения процентной ставки еще до конца нынешнего года, заявила председатель ФРС Джанет Йеллен, выступая в Массачусетском университете.

По ее словам, в пользу такого варианта говорит то, что инфляция в США приближается к целевому уровню в 2%, а проблемы в глобальной экономике не настолько серьезны, чтобы отказаться от планов повышения процентной ставки, которая оставалась неизменной на уровне 0-0,25% со времен финансового кризиса 2008 года.

«Большинство членов комитета по открытым рынкам, включая меня, ожидают, что достижение необходимых условий (экономических показателей для повышения ставки), скорее всего, повлечет за собой первоначальное увеличение ставки в конце этого года, и дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики после этого», – заявила глава Федрезерва.

В то же время Йеллен подчеркнула, что окончательное решение по этому вопросу не принято, и оно будет зависеть от ситуации на рынке труда и от стабильности цен. Председатель ФРС также добавила, что после того, как центробанк примет решение о повышении процентной ставки, этот процесс будет постепенным.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи