Market Vectors / Financial One

ФРС США сохранила без изменений базовую ставку, ЦБ выявил манипулирование акциями – дайджест FO

1065
Важные новости для начала торгов.

• Федеральный комитет по открытому рынку ФРС США по итогам двухдневного заседания сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 1,25-1,5%, говорится в сообщении регулятора.

Принимая решение, руководство ФРС ориентировалось на показатели инфляции и данные рынка труда, при этом комитет указал, что инфляция в США в этом году поднимется к целевому уровню примерно в 2%.

• На американском финансовом рынке надулись два «пузыря», уверен бывший председатель ФРС США Алан Гринспен, сообщает Bloomberg Television.

По словам эксперта, первый угрожает фондовому рынку, второй – рынку облигаций. В итоге, по мнению Гринспена, «пузырь» на рынке облигаций станет критическим. При этом бывший председатель ФРС отметил, что в ближайшие годы рост процентных ставок сохранится.

• Банк России выявил манипуляции на рынке обыкновенных акций «МРСК Центра» и «Самараэнерго» и привилегированных акций «КСК» и «Самараэнерго» Московкиным Владимиром Витальевичем и Московкиной Ириной Юрьевной. Информация об этом размещена на сайте регулятора.

Факты манипулирования указанными акциями на торгах Мосбиржи были зафиксированы за период с 10 июля 2014 года по 9 декабря 2015-го.

«В ходе проведенной Банком России проверки установлено, что Московкиным В. В. по предварительному соглашению с Московкиной И. Ю. в режиме основных торгов на Московской бирже заключались взаимные сделки с акциями на основании безадресных заявок. Заявки имели идентичные значения параметров цены и объема и подавались с одного персонального компьютера, а в большинстве случаев и с минимальной разницей во времени. Большинство сделок не имели экономического смысла», – говорится в пресс-релизе ЦБ.

Регулятор сообщил, что заблокировал счета трейдеров до установления всех обстоятельств противоправных действий.

• Нужно увеличить сумму, на которую неквалифицированные инвесторы смогут покупать токены в рамках одного ICO с 50 тысяч рублей до 1 млн. С таким предложением в рамках открытой дискуссии на тему «Законодательное регулирование рынка криптовалют и инвестиций на их основе: научный подход и практический взгляд» выступил вице-президент Торговой промышленной палаты (ТПП)  Максим Фатеев, передает ТАСС.

Фатеев отметил, что «часть экспертов считает, что проект Минфина значительно сужает сферу возможностей как самого понятия криптовалют, так и непосредственно сферу ее применения» и, кроме увеличения суммы, которую «неквалы» смогут инвестировать в ICO, нужно определить понятие «майнинг» как «перспективное направление предпринимательской деятельности».

• Цены на «черное золото» после решения американского банковского регулятора пошли в рост. К 8.28 мск фьючерсы на североморскую нефть сорта Brent сроком поставки в апреле поднялись на 0,2% до $69,03 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть WTI подросли на 0,22% до $64,87 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи