Market Vectors / Financial One

ФРС пошла на поводу у Трампа, крупнейшие сотовые операторы России раскритиковали ЦБ – дайджест FO

Фото: facebook
1063

Интересные новости для начала торгов. 

ФРС США в среду второй раз за год снизила базовую процентную ставку на 25 б.п. Теперь она составляет 1,75-2%. За это решение проголосовали семь из десяти членов руководящего органа финрегулятора – Федерального комитета по операциям на открытом рынке, сообщает ТАСС.

Американский президент Дональд Трамп в среду одобрил решение Федеральной резервной системы США (ФРС).

Президента попросили прокомментировать обнародованное в среду решение ФРС. «Я думаю, что это хорошо. Я думаю, что, честно говоря, они должны были действовать быстрее», – сказал глава государства.

«Я думаю, что они совершили несколько ошибок», – полагает Трамп. По его версии, финрегулятор «повысил [ставку] слишком быстро и опустил» на совсем небольшое значение.

Реакция валютных и других рынков свидетельствует об ожидании, что ФРС пойдет еще на одно снижение базовой процентной ставки в декабре текущего года. Такое мнение высказал в среду телеканалу CNBC эксперт американского банка Morgan Stanley Джим Кэрон.

Читайте: Продлили срок приема прогнозов на конкурс по акциям Boeing

«Вся история изложена в индексе доллара США. Рынки очевидно охвачены разочарованием. Курс доллара укрепился», – отметил он. «В настоящий момент я считаю, что ФРС добьется успеха, если сможет немного ослабить позиции доллара, а кривую курса падения – сделать чуть более крутой. Рынки уже продемонстрировали ожидание еще одного снижения базовой процентной ставки в декабре», – заключил Кэрон.

Монетарный регулятор Гонконга вслед за ФРС США понизило базовую ставку на 25 базисных пунктов – до 2,25%, говорится в его сообщении, пишет « Прайм».

«Управление кредитно-денежного обращения Гонконга сегодня (в четверг) объявляет, что базовая ставка в соответствии с предустановленной схемой понижается на 25 базисных пунктов до 2,25% годовых, (решение) вступает в силу немедленно. Распоряжение о понижении базовой ставки обусловлено тем, что США 18 сентября понизили процентную ставку ФРС на 25 базисных пунктов», – говорится в сообщении на сайте управления.

Крупнейшие в России сотовые операторы МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» («Билайн») направили письмо председателю комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолию Аксакову с предупреждением о том, что Единая информационная система проверки сведений об абоненте (ЕИС) не застрахована от утечки пользовательских данных, сообщает в четверг газета « Известия».

«Проект не предусматривает требований к информационной безопасности передаваемых через ЕИС данных либо отсылку к необходимому подзаконному регулированию, это может повлечь утечку данных о нескольких миллионах абонентов», – цитирует издание текст обращения сотовых операторов.

Газета отмечает, что в ЦБ и Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, которые поддерживают проект, отрицают такую опасность.

В пресс-службе ЦБ изданию пояснили, что законопроектом предусмотрено создание единого оператора, который «не будет хранить у себя никаких данных. Но он будет знать, какой сотовой компании запрос направить и какому банку вернуть ответ».

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Глава компании Facebook Марк Цукерберг на этой неделе встретится с законодателями Конгресса США, чтобы обсудить вопрос регулирования интернета. Об этом в среду информировала газета Politico со ссылкой на представителя Facebook.

По данным газеты, Цукерберг встретится с представителями комитета Сената Конгресса США по торговле. Детали встречи не сообщаются.

В прошлом году Цукерберг дважды выступал на слушаниях в американском Конгрессе. Поводом для этого стал скандал, в центре которого оказалась соцсеть Facebook. Он разразился после того, как в марте 2018 года газета The New York Times сообщила, что британской компании Cambridge Analytica удалось собрать личные сведения десятков миллионов пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. 

Как рассказали изданию бывшие сотрудники организации, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью оказания влияния на их выбор, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $63,71 за баррель, а марки WTI – по $58,23 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,16 рублей, за евро дают 70,75 рубля.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи