Market Vectors / Financial One

Bloomberg узнал о побочном эффекте антироссийских санкций, ЕЦБ созывает внеочередное заседание – дайджест Fomag.ru

Bloomberg узнал о побочном эффекте антироссийских санкций, ЕЦБ созывает внеочередное заседание – дайджест Fomag.ru
2894

Интересные новости для начала торгов.

• Совет управляющих Европейского центрального банка, определяющий уровень ключевых ставок и основные направления денежно-кредитной политики валютного блока, проведет внеочередное заседание в среду утром, чтобы обсудить недавнюю распродажу на рынках государственных облигаций, сообщил представитель регулятора.

Доходность облигаций в зоне действия евро резко выросла с прошлого четверга, когда по итогам июньского заседания центробанк объявил о предстоящей серии повышений ставки, и спред между доходностью госдолга Германии и стран южной Европы, в особенности Италии, подскочил до максимума более чем двух лет, передает Reuters.

Федеральная резервная система (ФРС) США повысит свою учётную ставку до 1,25 – 1,5% с 0,75 –1% годовых по итогам двухдневного июньского заседания, прогнозируют аналитики, опрошенные порталом DailyFX.

Решение комитета по открытым рынкам ФРС будет опубликовано в среду, 15 июня, в 21.00 мск, пишет «Прайм».

Юбилейный, 25, Петербургский международный экономический форум пройдет с 15 по 18 июня, в нем примут участие представители более 90 стран. В этом году главной темой ПМЭФ станет поиск новых возможностей в изменившемся мире.

Основная деловая программа ПМЭФ-2022 разделена на четыре тематических направления, посвященные вопросам глобальной и российской экономики, социальной и технологической повестки, развития человеческого потенциала, сообщал организатор форума фонд «Росконгресс».

В рамках трека «Новый экономический порядок: отвечая на вызовы времени» состоятся сессии, посвященные вопросам восстановления экономики и международному сотрудничеству в объединениях ШОС, БРИКС и ЕАЭС, трансформации мировой торговли, эффективности работы бизнеса в новых логистических реалиях, пишет «Прайм».

• Siemens Energy обсуждает с властями Канады и Германии проблему с возвратом в Россию турбин для отправной компрессорной станции «Северного потока» – КС «Портовая».

«По техническим причинам капитальный ремонт этих авиационных газовых турбин может быть выполнен только в Монреале, Канада. В связи с санкциями, введенными Канадой, Siemens Energy в настоящее время не может отгружать отремонтированные турбины заказчику. На этом фоне мы проинформировали правительства Канады и Германии и работаем над приемлемым решением», – отмечается в комментарии Siemens Energy.

«Поставки газа в газопровод «Северный поток» в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн куб. м в сутки)», – отмечает российская компания.

Цена газа в Европе на этом сообщении и других негативных новостях о поставках газа выросла на 18% – до $1046 за тысячу кубометров (стоимость июльского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures), пишет «Интерфакс».

Россия должна оставаться частью глобального мира, где развитие невозможно без международных партнерств, заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в статье для РБК.

По словам Чемезова, изоляция, в том числе технологическая, как и попытка делать все своими силами, – это «путь в никуда». «Предательство Запада не повод закрывать окна и двери. Нам не по пути с проводниками санкций, но у нас есть партнеры в других регионах мира, которые сегодня ведут себя последовательно и принципиально», – добавил Чемезов.

Глава «Ростеха» считает введенные ограничения беспрецедентными, но полагает, что «замещать все – бессмысленно, экономически нецелесообразно и попросту невозможно». 

Американская администрация не в состоянии в полной мере контролировать антироссийские санкции, которые оказались во многом отданы на откуп частному бизнесу, следует из статьи агентства Bloomberg.

В Вашингтоне, согласно публикации, были поначалу воодушевлены готовностью крупных компаний сворачивать дела в России, но оказались застигнуты врасплох разнообразными неожиданными последствиями такого исхода – от разрыва цепочек снабжения до невозможности застраховать экспортные партии зерна.

«Некоторые представители администрации (президента США Джо) Байдена в частном порядке высказывают обеспокоенность тем, что вместо сдерживающего воздействия на Кремль, для чего они задумывались, санкции обостряют инфляцию, ухудшают продовольственную безопасность и наказывают рядовых россиян больше, чем (президента РФ Владимира) Путина и его союзников», – пишет сообщает РИА Новости.

Один из крупнейших американских фондов PIMCO предупредил власти США, что санкции Вашингтона в отношении РФ могут привести к потерям пенсионных фондов Соединенных Штатов, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По его сведениям, имеющий активов на несколько триллионов долларов PIMCO сообщил американскому Минфину, что пенсионные фонды окажутся под ударом, если им придется списывать российские инвестиции. Помимо этого, стремление американских властей добиться дефолта РФ позволит Москве оставить себе валютные резервы, которые в других обстоятельствах пошли бы на выплаты западным кредиторам по долговым обязательствам, сообщает ТАСС.

Президент США Джо Байден рассматривает возможность отмены части торговых пошлин, которые его предшественник Дональд Трамп ввел на товары из Китая, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

На сокращении числа антикитайских ограничений настаивали бизнес-объединения, в частности, Торговая палата. По мнению некоторых экономистов в администрации главы государства, такой шаг позволит незначительно (на четверть п.п.) снизить инфляцию, которая в мае достигла 8,6%, пишет РБК.

Американский стриминговый сервис Netflix намерен запустить реалити-шоу собственного производства по мотивам южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Об этом во вторник сообщила пресс-служба компании.

Как и в южнокорейском сериале, авторы нового проекта хотят собрать под одной крышей 456 конкурсантов, которые будут бороться за приз в $4,56 млн. Испытания будут также вдохновлены событиями ставшего самым успешным проектом Netflix, однако жизнь и здоровье участников шоу в отличие от сериала не будут находиться под угрозой. «Ставки высоки, но в этой игре самое худшее, что может случиться, – вы уйдете домой с пустыми руками», – заверяют организаторы, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $121,16 за баррель, а марки WTI – по $119,35 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 56,6 рублей, за евро дают 59,19 рубля.

• Золото продают по $1 819 за унцию, серебро – по $21,22 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $21 184 при общей капитализации порядка $403,90 млрд, по данным Coinmarketcap.

5 проблем перед фондовым рынком США

Бензин дороже $5 за галлон – не единственная проблема фондового рынка США.

Много раз в моей карьере на финансовых рынках я мог предугадать крушения поездов до того, как они произошли.

Я без колебаний заявляю, что мы направляемся в потенциально тёмное место для фондового рынка в течение следующих 12 месяцев (и да, мы выберемся из этой темной дыры).

Лучше всего сейчас поверить вот во что: квартальная прибыль Walmart (WMT) скорее увеличивается, чем снижается, потому что средняя цена галлона бензина сейчас более $5 по всей стране.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи