ФРС оставила пространство для маневра, Саудовская Аравия намекает на новый максимум по добыче нефти: дайджест FO

Financial One 18.08.2016 08:04
1036

Важные новости для начала торгов.

• Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США не повысил ставку на предыдущем заседании, так как решил «оставить пространство для маневра», пишет Reuters со ссылкой на материалы, опубликованные в среду. По мнению некоторых членов ФРС, замедление темпов найма работников может быть не в пользу повышения ставки в ближайшее время. «Протокол совещания содержит больше конкретной информации в пользу того, что консенсус за повышение ставок потихоньку складывается», - комментирует Брайан Долан, главный рыночный стратег в Drivewealth. Представители регулятора отметили снижение неопределенности после решения Великобритании о выходе из ЕС. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли ранее не исключил повышения ставки уже в сентябре. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт допускает два повышения ставки до конца года, включая сентябрь.

• Кто бы ни победил на ближайших президентских выборах в США, пересмотра американской политики в отношении Крыма не будет, заявили в Киеве представители делегации Конгресса США, пишет «Голос Америки». При этом, как отметили представители американского ведомства, в случае эскалации агрессии против Украины Россию ждут новые санкции. Крис Кунс, сенатор от демократической партии, предупредил: «Политика Соединенных Штатов заключается в том, что мы не признаем аннексии Крыма Россией. Существует твердое согласие обеих партий в Конгрессе противостоять любым попыткам неправомерного признания этой аннексии». 

• ЦБ лишил лицензии Байкалбанк из Улан-Удэ, который по состоянию на 1 августа занимал по размеру активов 230-ое место. «Руководство и собственники Байкалбанка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, декларируемые ими меры по восстановлению финансовой устойчивости не привели к удовлетворительному результату. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом в отношении Байкалбанка ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», - объяснил регулятор. Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому вкладчики получат страховое возмещение.

• Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз для крупнейших развивающихся рыночных экономик на 2016-2017 годы, в том числе для России, Китая и Бразилии. Эксперты агентства ожидают, что входящие в G20 развивающиеся экономики вырастут в этом году на 4,4% и на 5% - в 2017-ом. 

• Саудовская Аравия намекает на возможное наращивание поставок нефти в августе до нового максимума, который будет выше российского рекордно высокого объема, пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По словам одного из участников рынка, страна намекает, что добыча в августе может быть увеличена до 10,8-10,9 млн баррелей в сутки. 

• Утром, в 8.00 мск, фьючерсы на нефть сорта Brent торговались с понижением на 0,34%, по $49,68 за баррель. Черное золото марки WTI подешевело на 0,13% до $47,46 за баррель. 

• В среду торги в России завершились в минусе. К закрытию индекс ММВБ подошел к 1969,19 пункта, снизившись на 0,33%, индекс РТС просел на 0,97%, остановившись у отметки 965,39 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи