ФРС может поднять ставку в 2015 году

Данил Седлов 19.11.2014 23:26
1490

Члены ФРС США, наконец, пролили свет на примерные сроки повышения процентной ставки. Согласно обнародованному сегодня протоколу заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоялось 28-29 октября, ставка будет пересмотрена не раньше середины 2015 года. Правда, это произойдет лишь в том случае, если американская экономика достигнет целевых показателей роста, предусмотренных ФРС.

На заседании 29 октября члены ФРС приняли решение о прекращении программы покупки активов (на голосовании девять человек  высказались «за», один – «против») и подтвердили, что ставки, вероятно, будут оставаться на уровне нуля в течение «длительного времени». При этом финансисты сошлись во мнении, что первое повышение может произойти «досрочно», если экономика будет расти более высокими темпами, чем ожидалось. В этом случае процентная ставка может быть изменена уже в середине 2015 года.

Члены ФРС также обсудили снижение инфляционных ожиданий и понизили прогноз по росту экономики в Европе, Китае и Японии. В США инфляция потребительских цен так и не достигла целевого показателя FOMC в 2%. На протяжении последних 12 месяцев она колебалась в пределах 1-1,5%, а в конце этого года, скорее всего, замедлится. Несмотря на то, что уровень безработицы в стране снизился до 5,9%, участники заседания отметили, что ожидания роста реального ВВП и потребительской инфляции сместились в сторону ухудшения. На это повлияло множество факторов, главные из которых - неуклонное падение нефтяных котировок и неспокойная геополитическая ситуация, вызывающая флуктуации на финансовых рынках.

Следующая встреча Федерального комитета по открытым рынкам запланирована на 16-17 декабря этого года. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи