ФРС, Alibaba и американское нефтяное эмбарго: утренний дайджест FO

Financial One 16.12.2015 10:08
1847

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. 15-16 декабря состоится долгожданное заседание ФРС США, в ходе которого будет принято решение о ключевой ставке. Показатель будет обнародован сегодня в 22:00 мск. Через полчаса после оглашения состоится пресс-конференция главы американского регулятора Джанет Йеллен.

2. Alibaba заинтересовалась предложением властей РФ создать электронную платформу для выхода средних и малых российских предприятий на мировые рынки. Основатель компании Джек Ма сообщил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что Alibaba готова внести свой вклад в ее реализацию.

3. Вчера состоялся крупнейший третий тендер первого раунда продажи прав на разработку нефтяных месторождений в Мексике - в общей сложности 25 блоков месторождений на суше, расположенных в штатах Нуэво-Леон, Тамаулипас, Веракрус, Табаско и Чьяпас. Большую часть контрактов – 20 единиц – выиграли мексиканские компании, три блока месторождений будет разрабатывать фирма из Канады Renaissance Oil Corp, еще по двум блокам победили, соответственно, консорциумы компаний Мексики и США и Мексики и Нидерландов.

4. Лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который снимет запрет на экспорт американской нефти. Согласие на снятие экспортного запрета является уступкой со стороны демократов; в обмен будут сохранены ассигнования на инвестиции в энергетику и меры по борьбе с изменением климата.

5. Сегодня ожидается публикация предварительных индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны, а также недельных данных EIA о запасах нефти в США.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ФРС, Йеллен



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи