Франция задумалась об отмене встречи с Путиным из-за Сирии, Набиуллина поделилась планами по оздоровлению банков: дайджест FO

Financial One 10.10.2016 08:14
1159

Важные новости для начала торгов.

• Президент Франции Франсуа Олланд думает - принимать ли ему президента России Владимира Путина? Свои сомнения относительно запланированной на 19 октября встречи он высказал в интервью телеканалу TF1. Комментируя бомбардировки сирийского Алеппо, Олланд осуждал бомбардировки этой территории: «Население Алеппо стало жертвой военных преступлений, а те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде». В этом контексте он сказал о запланированной встрече с Путиным: «Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо».

• В ходе второго раунда теледебатов между кандидатами в президенты США в Сент-Луисе кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила власти России в том, что они вмешиваются в американские выборы, чтобы помочь выдвиженцу от республиканцев Дональду Трампу. В свою же очередь Трамп заявил, что, если станет главой государства, инициирует расследование нарушений, допущенных Клинтон при ведении конфиденциальной переписки в годы работы госсекретарем. «Я собираюсь дать указание своему генеральному прокурору назначить специального прокурора, который займется данным вопросом», - сказал он.  

• Главной задачей бюджета на три года становится снижение его дефицита, которое и станет главной помощью экономике, считают в Минфине. Как узнали «Ведомости» из уст четырех федеральных чиновников, структура расходов бюджета меняться не будет, однако ради него Минэкономразвития обновит прогноз развития экономики, снизив ее рост. В четверг кабмин рассмотрит проект федерального бюджета на 2017–2019 годы, одобренный Правительственной бюджетной комиссией. 

• Банк России продолжит политику оздоровления банковской системы, отзывая лицензии, об этом сообщила глава мегарегулятора Эльвира Набиуллина в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия 1». «Мы будем продолжать политику оздоровления банковской системы, которая, да, сопряжена и с отзывами лицензий как крайней мерой, – заявила глава регулятора. – Мы хотим, чтобы на банковском рынке остались только здоровые, устойчивые, надежные банки, которым люди спокойно могут доверять свои средства». 

• После недельного роста нефтяные котировки скорректировались – инвесторы начали сомневаться в значении встреч стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств в рамках проходящего 9-13 октября в Стамбуле Всемирного энергетического конгресса для достижения договоренностей стран о заморозке уровней добычи черного золота. Утром в понедельник, 8.10 мск, баррель нефти сорта Brent подешевел на 0,77% до $51,53. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,88% до $49,37 за бочку. 

• Торги в России в пятницу закрылись в «красной зоне». К концу рабочего дня индекс ММВБ понизился на 0,19% до 1980,02 пункта, индекс РТС - на 0,22% до отметки 1002,07.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи