Форекс-компании готовятся к референдуму в Великобритании

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 08.06.2016 17:10
1601

Международный валютный рынок форекс готовится к объявлению итогов референдума в Великобритании о членстве в ЕС, который состоится 23 июня. Все ведущие форекс-компании начали поднимать маржинальные требования к позициям клиентов, торгующих наиболее ликвидные пары британский фунт-доллар США и британский фунт-евро.

Ужесточение правил риск-менеджмента связано с 2 факторами. 

Во-первых, все еще свежи воспоминания о тех потрясениях, которые коснулись рынка форекс в январе 2015 года, когда Швейцарский национальный банк отвязал швейцарский франк от евро, что привело к массовым маржин-коллам как у клиентов форекс-компаний, так и самих форекс-компаний, которые не смогли поддержать свои хеджирующие позиции у контрагентов (речь о тех, кто не играет против своих клиентов). 

Во-вторых, референдум о выходе из ЕС беспрецеденый и не имеет аналогов в истории ЕС. Греческий референдум, прошедший в прошлом году, меркнет на фоне важности членства Великобритании в ЕС. Это связано с разными размерами экономик Великобритании и Греции. Поэтому после объявления итогов референдума ожидается серьезный гэп и высокая волатильность в парах с британским фунтом.

Фьючерсы на пару британский фунт-доллар США торгуются и на срочном рынке Московской биржи. Гарантийное обеспечение 1 контракта ($1 тысяча) с экспирацией в июне – 3778 рублей, в сентябре – 5798 рублей. Также на валютном рынке торгуется пара британский фунт-рубль. Будет ли Национальный клиринговый центр (расчетный банк Московской биржи) ужесточать требования по марже к парам с британским фунтом, пока не сообщается.   

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи