Market Vectors / Financial One

Совкомбанк хочет купить банк «Восточный», что такое «Ozon Услуги» – дайджест Fomag.ru

Совкомбанк хочет купить банк «Восточный», что такое «Ozon Услуги» – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2007

Интересные новости для начала торгов.

«Сбер» признан самым надежным российским банком, следует из рейтинга Forbes. До этого он занимал первое место в 2017 году.

Следом за «Сбером» в списке идет лидер прошлого года Райффайзенбанк, третью позицию сохранил Росбанк.

ЮниКредит банк, в 2020 году занявший второе место, а годом ранее – первое, опустился на 12-ю строчку. В мае 2020 года международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг банка с максимального для России уровня до ВВВ-, а в декабре отозвало его по коммерческим причинам. По этой же причине из пятерки лидеров выбыл Ситибанк: его рейтинг Fitch отозвало в декабре. Теперь банк занимает 14-е место: у него остается высший рейтинг ААА по национальной шкале от агентства АКРА.

Первичные данные по рейтингам, активам и иным показателям, имеющимся в рейтинге, для Forbes собрало рейтинговое агентство «Эксперт РА». При составлении списка издание учитывало данные аккредитованных ЦБ международных (S&P, Moody's, Fitch) и российских (АКРА, «Эксперт РА», НКР) рейтинговых агентств, пишет РБК.

Совкомбанк хочет купить банк «Восточный», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Источник, близкий к сделке подтвердил эту информацию. Он отметил, что все акционеры банка «Восточный», в частности, «Финвижн холдингс», Baring Vostok и Шерзод Юсупов подписали обязывающие документы по продаже акций «Восточного» Совкомбанку.

Соответствующее ходатайство готово и на днях будет подано в Банк России, добавил собеседник агентства. По его словам, принципиальных возражений от регулятора стороны не ждут, рассчитывают закрыть сделку до середины апреля.

Ozon запустил маркетплейс услуг – «Ozon Услуги», который объединяет предложения поставщиков услуг в различных категориях. Об этом говорится в сообщении интернет-площадки.

«Ozon расширяет возможности маркетплейса – теперь кроме товаров на площадке можно приобрести услуги сторонних подрядчиков. На «Ozon Услугах» уже представлено более 800 предложений в 12 категориях, подключение новых исполнителей продолжается», – говорится в сообщении. Новый проект Ozon предлагает услуги от записи на медицинские анализы до экскурсий, образовательных курсов, ремонтных работ и спортивных тренировок.

На «Ozon Услугах» есть как онлайн-, так и офлайн-услуги, доступные только в регионе физического присутствия исполнителя и клиента. В настоящее время проект работает в Москве, до конца марта станет доступен всей аудитории площадки из столичного региона. В течение апреля раздел «Ozon Услуги» будет открыт всем жителям России, пишет ТАСС.

В следующем году Банк России планирует запустить пилот по сбору монет через специальные приемники в одном из российских регионов с низким уровнем их возврата из обращения. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регулятора.

Как пишет ЦБ в «Основных направлениях развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы», это необходимо для улучшения возврата монеты в оборот.

В Центробанке заявили, что «пилот ориентирован на население». Его будут проводить с привлечением технологического партнера, а конкретные места установки оборудования и его количество определят после формирования детальных требований к проведению эксперимента.

По данным ЦБ, на начало этого года в обращении находилось 69,126 миллиарда монет на общую сумму 113,2 млрд рублей.

США значительно нарастили объемы поставок нефти и нефтепродуктов из России в 2020 году, пишет Bloomberg.

В течение многих лет российские нефть и нефтепродукты составляли менее 0,5% американского импорта, однако за последнее десятилетие поставки резко выросли. В итоге в 2020 году российские нефть и нефтепродукты составляли рекордные 7% поставок в США, сообщает агентство. В сутки Россия поставляла в среднем 538 тысяч баррелей, тогда как Саудовская Аравия – 522 тысяч баррелей.

Одним из основных российских продуктов, закупаемых США, является мазут, уточняет Bloomberg. В стране его используют для поддержания работы установок по производству бензина, сообщает РБК.

• Роскомнадзор планирует запрашивать номера паспортов, адреса проживания, телефоны и электронную почту при регистрации новых аккаунтов в соцсетях и мессенджерах, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий проект приказа ведомства.

Согласно документу, у пользователя соцсетей будет возможность выбрать, через какую систему давать согласие на обработку персональных данных – через собственную платформу соцсети или через единую информационную систему (ЕИС) Роскомнадзора.

Если пользователь выберет ЕИС, ему придется внести в специальную форму ФИО, реквизиты паспорта, адрес места жительства, номер телефона и электронную почту, пишет издание. Из документа следует, что данные всех зарегистрированных в ЕИС пользователей могут предоставляться «иным госорганам в случаях, определенных федеральными законами».

При этом в проекте Роскомнадзора не уточняется, какие данные интернет-площадка должна запрашивать у пользователя, если он выберет вариант идентификации через ее платформу.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $63,08 за баррель, а марки WTI – по $59,78 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 76,35 рублей, за евро дают 90,26 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $53 141 при капитализации $992,5 млрд.

Топ-5 американских акций для покупки в этом месяце

Мировая экономика выходит из кризиса, и несмотря на временные коррекции, мы видим повышение интереса к акциям. Индекс S&P 500 вышел на новые рекорды, и со стороны инвесторов все чаще звучит вопрос, во что вкладываться уже поздно, а на каких бумагах еще можно заработать.

Мы смотрим с умеренным оптимизмом на перспективы акций в этом году, и видим возможность получить привлекательную доходность выше рынка по ряду отраслей и эмитентов. На наш взгляд, в начале экономического цикла опережающую динамику могут показать цикличные отрасли, например, промышленность и нефтехимия. Мы также не скидываем со счетов и более стабильные варианты, в частности, потребительский сектор и фармацевтику. Предлагаем наши 5 идей с наибольшим на текущий момент потенциалом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи