Фонд Bitwise подал в SEC заявку на запуск биткоин-ETF, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 11.01.2019 09:58
1042

Европейский регулятор думает признать некоторые криптовалюты финансовыми инструментами, а SEC снова атаковали заявкой на биткоин-ETF. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3679 (-7%). Эфириум продают за $129,6 (-10,6%), а Ripple – за $0,333 (-9%). Большинство проектов активно дешевеет. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $123 млрд. 

Криптовалютный фонд Bitwise подал заявку Form S1 на запуск биткоин-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Акции нового индексного фонда компания планирует разместить на фондовой бирже NYSE Arca, сообщает Forklog. 

Отметим, что, согласно заявлению, биткоин-ETF от Bitwise будет основан на индексе, который агрегирует данные с крупных и благонадежных торговых платформ. Bitwise также намерен делегировать хранение биткоинов, которые будут лежать в основе акций, регулируемому кастодиану, что должно убедить SEC в надежности предприятия. 

«SEC задает обоснованные и актуальные вопросы о качестве экосистемы криптотрейдинга, надежности механизма образования цен криптовалют, арбитраже и готовности кастодиальных решений. Мы целый год исследовали эти темы и теперь готовы обсудить наши выводы с ведомством в контексте заявки», — подчеркнул глава исследовательского отдела Bitwise Мэтт Хоган. 

Стоит добавить, что компания подает заявку на запуск биткоин-ETF уже во второй раз. Летом Bitwise подала соответствующую документацию на биржевой фонд на основе индекса HOLD 10, ориентированного сразу на десять наиболее ликвидных криптовалют. 

Некоторые криптовалюты могут быть квалифицированы как финансовые инструменты в соответствии с директивой Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID). Об этом заявили представители Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA), пишет Forklog. 

По словам экспертов, в эту категорию войдут активы, связанные с возможностью извлечения прибыли, например, в ходе первичных предложений монет (ICO). К ним будет применяться полный набор правил, действующих в ЕС. 

«Все прочие не являющиеся финансовыми инструментами активы должны подпадать под действие законов о противодействии отмыванию денег», — пояснили в ESMA. 

Впрочем, добавил регулятор, вопрос классификации «остается открытым и предполагает пересмотр определенных требований», соответственно его обсуждение должно происходить на общеевропейском уровне.

Как выйти на пенсию богатым – совет Тони Роббинса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи